行业热点

巴西钢铁行业将投资195亿美元用于扩产和低碳转型等项目

发布时间:2024/06/07

访问量:

字体:[ ]
   
分享到:

据开澜国际钢铁资讯5月23日消息,巴西总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦(下称卢拉)宣布,巴西钢铁行业计划在未来5年内投资1002亿巴西雷亚尔(约合195亿美元)用于扩产、工艺升级和低碳转型项目。

据悉,巴西钢铁行业之前曾宣布过一些重大项目,目前这些项目已经开始实施。当地钢铁制造商认为,卢拉关于投资钢铁项目的声明只是一种政治手段,目的是平息该国钢铁制造商对实施贸易保护主义措施的不满情绪。

巴西政府支持当地钢铁行业发展的行动之一是决定对11个钢种关税部分实施配额,并将进口税提高到25%,超过配额的部分将被征收进口税。预计这些措施于6月初在巴西政府官方公报上公布后生效。

巴西钢铁制造商协会(Instituto Aço Brasil,IAB)董事会成员、巴西盖尔道公司首席执行官盖尔道(Gustavo Werneck)评价道:“这些措施对巴西钢铁行业非常重要,但并不能完全解决当地钢铁行业发展面临的问题。”(中国冶金报)