关于召开“2018高性能汽车板和大型金属构件成形制造及仿真计算研讨会”的第一轮通知

              发布时间:2018-04-03



各有关单位:
        由中国金属学会金属材料深度加工分会、北京科技大学、清华大学、宝山钢铁股份有限公司共同主办的“2018高性能汽车板和大型金属构件成形制造及仿真计算研讨会”将于2018年6月21-23日在江苏省常熟市召开。
        高性能汽车板和大型金属构件涉及钢铁冶金组织及缺陷控制、塑性成形加工技术、热处理控制技术、以及相关模拟仿真技术,是我国急需开发的先进结构材料重要领域。先进钢铁结构材料具有良好的成分组织均匀性、优异的成形性能和服役性能。典型产品及材料包括超高强塑积的汽车板、大型铸锻件、轴类件等,其制备、成形及计算技术的推广应用符合十九大报告中指出的新时代“高质量发展”的国家产业政策,相关技术的研发也获得了国家“十三五”重点研发计划的支持。为促进高性能汽车板和大型金属构件的开发与应用水平的提高,加强相关新技术与装备的融合发展和推广,特组织召开2018高性能汽车板和大型金属构件成形制造及仿真计算研讨会。现将会议有关事项通知如下:
一、会议主办和协办单位
主办单位:中国金属学会金属材料深度加工分会
                北京科技大学
                清华大学
                宝山钢铁股份有限公司
协办单位:江苏苏南重工机械科技有限公司
                烨辉(中国)科技材料有限公司
                华安钢宝利投资有限公司
二、组织机构
大会主席:  唐  荻   教授   北京科技大学
执行主席:  王开坤   教授   北京科技大学
米振莉  研究员  北京科技大学
院士顾问团:潘际銮,王崇愚,谢建新,毛新平,段文晖
学术委员会(按笔画排序):
王开坤 王存宇 王  利 米振莉 孙志梅 李萌蘖
陈新平 林  利 徐  伟 唐  荻 曾  攀 翟启杰
会议秘书组:苏岚,阮树荣,胡志强,张瀚龙
三、会议安排
1. 会议地点:常熟国际饭店(江苏常熟市虞山镇黄河路288号)
2. 会议时间:6月21-23日
6月21日全天:报到注册
6月22日上午:大会特邀报告(邀请)
6月22日下午:分会场
6月23日上午:分会场
6月23日下午:参观企业
3. 专题研讨
高性能超高强汽车用钢分会场
基于材料基因工程的传统加工工艺优化分会场
4. 企业参观
江苏苏南重工机械科技有限公司
烨辉(中国)科技材料有限公司
 华安钢宝利投资有限公司
奇瑞捷豹路虎汽车有限公司
观致汽车有限公司
四、会议摘要征集
本次大会征集论文摘要,要求如下:
1. 本次会议将面向国内外钢铁企业、钢铁材料用户企业、重型装备制造企业、钢铁材料深加工企业、钢铁材料开发与应用技术相关科研院所、高等院校,征集与主题相关的研究成果和摘要,会议将形成摘要集。
2. 征集范围:高性能板带材、大型铸锻件、轴类件等产品开发与制备技术,金属材料塑性成形及深加工产品的开发与模拟仿真,高性能钢铁材料相关的装备、管理、经济问题分析与研讨,字数一般控制在1000字以内,描绘清晰,专业术语规范统一,作者简介(单位地址、邮编、职称、详细通信地址、电话、E-mail等),摘要截稿日期为 2018 年5月30日,以收到时间为准。
3. 会议费用:注册费1500元/人,学生凭学生证1000元/人。食宿统一安排,费用自理。
4. 会议规模:200-300人
五、联系方式
会议摘要投稿专用E-mail:sulan@ustb.edu.cn
会议摘要投稿联系人:苏岚(13691426339),胡志强(15501123288)
会议注册及住宿联系人:阮树荣(18962305069)

 

 

中国金属学会金属材料深度加工分会
二〇一八年四月二日

 附件下载 

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接