2011~2020年中国钢铁工业科学与技术发展指南

              发布时间:2017-11-10

2011~2020年中国钢铁工业科学与技术发展指南》(以下简称《指南》)近日已经出版,由中国金属学会和中国钢铁工业协会组织近百名专家在《2006~2020年中国钢铁工业科学与技术发展指南》基础上修订完成。

《指南》以科学发展为主题,突出行业科技发展的主要内容,强调全面性、前瞻性、可持续发展和绿色制造等原则,并贯彻国家已公布的《钢铁工业“十二五”发展规划》等关于钢铁工业调整、规划的各项政策要求。

修订后的《指南》由七个部分组成,即概论、资源、产品、工艺技术、冶金装备与自动化、节能和低碳排放、环境保护与职业安全健康。每部分按三个问题进行阐述,即科技发展现状(包括主要成绩、主要问题和发展趋势);2011~2020年科技发展的主要目标;为实现这些目标应加快推广应用的关键技术和应积极关注、研发、加快工程化的关键技术。

《指南》可供国内钢铁企业及相关行业的管理人员在制定企业发展规划,以及钢铁企业、相关企业科研人员、工程技术人员在进行科研创新及工程实践时阅读参考。

 

点击下载:订书单 

专题导航
政策
企业
专家
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接