2019年(第二十一届)全国炼钢学术会议正式通知

              发布时间:2019-04-24


分享到:0

中国金属学会炼钢分会决定于2019529~31日(529日报到)在西安曲江国际饭店召开“2019年(第二十一届)全国炼钢学术会议。会议由中国金属学会炼钢分会、北京金属学会、东北大学主办,西安建筑科技大学协办。

中国钢铁工业经过了“去产能”、取缔地条钢等一系列挑战,重新获得稳定发展机遇,在过去的两年里取得了较好的成绩。作为钢铁生产流程中的重要组成部分,炼钢生产在提高产品质量稳定性、品种开发、节能降耗、环境保护等方面起着非常重要的作用。到目前为止,炼钢诸工序(包括铁水预处理、炼钢初炼、钢水精炼、连铸)在钢铁料消耗、能耗、钢水成分控制精准稳定性、精炼效率,连铸坯热送热装、辅料质量等方面仍然有待进一步提高,这些问题的解决不仅需要大量的生产实践,也需要深度地理论研究与探索。同时,炼钢过程还面临绿色化、智能化和产品品牌化的需要。“全国炼钢学术会议”的任务就是总结和交流铁水预处理、炼钢、钢水精炼和连铸各工序在新形势下的理论研究成果,归纳和探讨实际生产过程的经验。

本次会议将以“面临新形势,实现炼钢-连铸过程绿色化、智能化和产品品牌化为主题,安排以下议程:

1、邀请先进产钢国家的专家,结合中国实际情况进行专题技术报告,围绕会议主题提问研讨;

2、从会议论文中选出有代表性的学术论文做主会场报告,对炼钢生产现状进行有针对性的交流和研讨;

3、从会议论文内容中,归纳出有代表性的炼钢学术问题,进行具有前瞻性的交流和研讨。

2018年底发出征文通知后,现已收到来自国内70余个单位的120余篇论文,最终论文数量将达到200篇左右。估计将有近100个单位、350余名代表参加会议。 

会议初定的具体日程及内容如下:

529日:

8:00~22:00  全天报到注册。

530日:

全天为大会场报告。从会议征稿论文中选择8~10篇论文,作者宣讲。并围绕炼钢及连铸技术最新学术问题与会议代表互动交流。

531日:

全天为分会场交流。视最终论文录用情况设立四个会场。包括:(1) 原料及铁水预处理;(2) 转炉和电弧炉炼钢;(3) 炉外精炼及夹杂物控制; (4) 连铸及钢质量控制。

本次会议还将在发言的论文中,根据论文和发言情况,选择高质量论文推荐到EISCI收录的杂志上发表。

请积极参加会议,并请于2019520日前将参会回执发送至电子信箱:csmsteelmaking@163.com

电话:18610328271(微信同号)邓秀银

关于会议会务方面的通知请见附件。

                                                     

中国金属学会炼钢分会  北京金属学会  东北大学

                    2019320

 

 点击下载附件1:参会回执(word)

点击下载附件2:会务详情(word)

点击下载盖章通知(pdf)

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接