关于举办“材料基因工程关键技术高级研修班”的通知

              发布时间:2018-09-26


分享到:0

 各有关单位:

继信息技术革命后,美国充分认识到材料革新对技术进步和产业发展的重要作用,于2011年宣布了材料基因组计划材料基因组计划旨在借鉴人类基因组研究方法,构建材料高通量计算设计平台、高通量实验平台和数据库平台等三大平台,实现材料研发设计-实验-大数据技术的深度融合和协同创新。

为加快实施我国“材料基因组计划”,加速新材料的研发和应用,带动高端制造业的发展,满足行业急需紧缺人才培养的需要,促进材料产业的跨越式发展,中国金属学会按照人力资源社会保障部《专业技术人才知识更新工程2018年高级研究项目计划》要求,拟定于20181022-1027日在北京大方酒店举办材料基因工程关键技术高级研修班。学员结业时,经考核合格颁发人社部专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书。请各有关单位积极报名参加。

培训具体安排如下:

一、培训内容

材料基因工程内涵与发展现状;新材料表征技术实验平台;材料创新基础与合金设计;材料基因工程核心——数据驱动材料创新;材料高通量计算方法及应用;粉体及膜材料的高通量制备技术进展;计算热力学动力学与材料基因组合金设计;基于材料基因工程的功能材料设计;基于材料基因工程的结构材料(高温合金和耐热钢)设计;机器学习在材料设计中的应用等。

二、培训教师

北京科技大学谢建新院士,钢铁研究总院王海舟院士,清华大学 王崇愚院士,上海交通大学汪洪教授,北京航空航天大学孙志梅教授,四川大学杨明理教授、上海硅酸盐研究所刘茜教授,上海大学鲁晓刚教授、施思齐教授,北京科技大学冯强、宿彦京教授,中国科学院金属研究所李殿中研究员等。

三、培训对象

材料领域相关专业的具有高级专业技术职务(或职称)的高校教师、研究院所及企业专业技术人员等。

四、注册、回执及其他

本次研修班学员免收培训费,免费提供统一食宿,交通费自理。

1、中国科协先进材料学会联合体成员学会统一报名,每学会可报2-3名,并将回执(见附件1)发至联系人邮箱;

2、中国金属学会各单位会员统一报名,并将回执(见附件1)发至联系人邮箱;

3、培训班名额有限,额满截止,报名截止日期1012日。

五、报到时间及地点

时间:20181022 15:00-20:00

地点:北京大方饭店一层大堂

地址:北京市丰台区西客站南广场9

电话:010-63362288

六、联系方式

联系人:曹莉霞  车彦民

  话:010-65260492010-651333221621

  机:1368158791613641315913

  真:010-65124122

电子邮箱:clx@csm.org.cn

 

附件:1.“材料基因工程关键技术高级研修班回执表

 2. 乘车路线及酒店位置示意图                            

 

点击下载附件

点击下载盖章通知(PDF)

 

点此下载回执

中国金属学会 

                                     2018922 

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接