2018年全国高炉炼铁学术年会征文通知

              发布时间:2018-07-26


分享到:0

 各有关单位:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是深化供给侧结构性改革,推动我国钢铁工业实现高质量发展的关键之年。钢铁工业特别是炼铁系统进一步的高效化、低碳化,绿色化和智能化迫在眉睫。为促进新时代下炼铁技术的转型升级,中国金属学会炼铁分会根据年初工作计划拟定于201810月下旬,在陕西省西安市召开2018年全国高炉炼铁学术年会。

中国金属学会炼铁分会是我国炼铁行业重要的科学技术交流平台,分会紧密围绕炼铁领域前沿科技发展与生产技术进步,积极开展多种形式的科技交流活动,其中“全国高炉炼铁学术年会”是由原中小高炉学术年会和大高炉学术年会合并召开的炼铁盛会,20162017年分别于邯郸和昆明召开的年会,累计与会人数600余人,参会单位200余家,收到学术与技术稿件500余份。

2018年全国高炉炼铁学术年会将重点围绕炼铁行业热点问题,共同探讨新形势下高效、低耗、长寿、绿色、智能的炼铁生产技术与最新科技成果。现开始会议论文征集工作,热忱欢迎炼铁相关领域专家学者、钢铁企业、科研院所、设计单位、高等院校、装备制造单位以及其他相关单位的科技工作者踊跃投稿。具体事宜如下:

一、征文范围

1、炼铁生产技术进步以及成功案例;

2、提高炼铁原燃料质量的技术与实践;

3、高炉长寿技术、理论与实践;

4、优化高炉操作,合理配矿,降低燃料比技术与实践;

5、炼铁系统设备改进与自动化、智能化控制技术;

6、炼铁过程二次资源综合利用技术;

7、炼铁过程绿色环保减排技术;

8、炼铁过程降低成本及节能技术。

二、征文截止时间2018925

三、征文要求:

论文应切合主题,内容翔实,文风严谨,未曾正式发表;摘要尽量详细,字数拟在300字左右。论文一律采用word文本,组委会收到论文后,将组织专家评审。对录用的论文将通知作者,未录用的论文恕不退稿,请作者谅解并自留底稿。

投稿作者请按照论文排版格式要求,将论文全文和论文作者回执表于截止日期前发送至指定投稿邮箱,论文投稿注意事项见附页,请各单位认真组织好本届年会的论文征集工作。

四、联系方式

中国金属学会炼铁分会:

沙永志 张建良 冯根生 刘征建 焦克新 王振阳

电话:(0106233255015101062351-王振阳

投稿邮箱:liantie@csm.org.cn (邮件寄出后,请同时发送短信通知)

欢迎关注中国金属学会炼铁分会微信号

附件:

1、论文排版格式要求

2、论文作者回执表。

中国金属学会炼铁分会

2018724

点击下载附件

点击下载盖章通知 (PDF)

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接