中国金属学会关于转发已通过工程教育认证专业名单的通知

       来源: 材料类专业认证委员会秘书处        发布时间:2018-06-22


分享到:0

各单位会员和个人会员,材料类行业企、事业单位、科研院所:

612日,教育部公布,截至2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证了全国198所高校的846个工科专业名单。其中,包括材料类专业领域已通过认证的51所高校的68个专业,标志着这些专业的教学质量实现了国际实质等效,工科毕业生质量实现了国际互认。

2016年,我国正式加入国际工程教育《华盛顿协议》组织,通过认证专业的毕业生在《华盛顿协议》相关国家和地区申请材料类工程师执业资格或申请研究生学位时,将享有当地毕业生同等待遇。认证结果在行业及企业内有较高的权威性,在部分行业工程师资格考试或能力评价中享有不同程度的减免和优惠,对于推动我国工程技术人员跨境流动和执业,支撑“中国制造2025”和“一带一路”国家战略,具有重要意义。

为进一步提升工程教育认证的影响力,现转发教育部高等教育教学评估中心中国工程教育专业认证协会《关于发布已通过工程教育认证专业名单的通告》。

请知悉。 

附件:教育部高等教育教学评估中心 中国工程教育专业认证协会关于发布已通过工程教育认证专业名单的通告 

                 材料类专业认证委员会秘书处

              2018619

点击下载教育部 通知原文(PDF版)

 

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接