关于召开“2018高性能汽车板和大型金属构件成形制造及仿真计算研讨会”的第二轮通知

              发布时间:2018-05-10


分享到:0

各有关单位:

由中国金属学会金属材料深度加工分会、北京科技大学、清华大学、宝山钢铁股份有限公司共同主办的“2018高性能汽车板和大型金属构件成形制造及仿真计算研讨会将于2018621-23日在江苏省常熟市召开。

高性能汽车板和大型金属构件涉及钢铁冶金组织及缺陷控制、塑性成形加工技术、热处理控制技术、以及与其相关的模拟仿真技术,是我国急需开发的先进结构材料重要领域。先进钢铁结构材料应具有良好的成分组织均匀性、优异的成形性能和服役性能。典型产品及材料包括超高强塑积的汽车板、大型铸锻件、轴类件等等,其制备、成形及计算技术的推广应用符合十九大报告中指出的新时代“高质量发展”的国家产业政策,相关技术的研发也获得了国家十三五重点研发计划的支持。为促进高性能汽车板和大型金属构件的开发与应用水平提高、加强相关新技术与装备的融合发展和推广,特组织召开2018高性能汽车板和大型金属构件成形制造及仿真计算研讨会。

现将会议有关事项通知如下:

一、会议主办和协办单位

主办单位:中国金属学会金属材料深度加工分会

          北京科技大学

          清华大学

          宝山钢铁股份有限公司

协办单位:江苏苏南重工机械科技有限公司

烨辉(中国)科技材料有限公司

华安钢宝利投资有限公司

二、组织机构 

大会主席:唐     教 授   北京科技大学

执行主席:王开坤   教 授   北京科技大学

米振莉   研究员  北京科技大学

院士顾问团:潘际銮,王崇愚,谢建新,毛新平,段文晖

学术委员会:(按笔画排序)

王开坤 王存宇 王  利 米振莉 孙志梅 李萌蘖

陈新平 林  利 徐  伟 唐  荻 曾  攀 翟启杰

秘 书 组:苏岚,阮树荣,胡志强,张瀚龙

三、会议安排 

1. 会议地点:常熟国际饭店(江苏常熟市虞山镇黄河路288号)

2. 会议时间:621-23

621日全天:报到注册

622日上午:大会特邀报告(邀请)

622日下午:分会场

623日上午:分会场

623日下午:企业参观

3. 专题研讨

超高强汽车板制备与成形分会场

基于材料基因工程的传统加工工艺优化分会场

4. 企业参观

江苏苏南重工机械科技有限公司

烨辉(中国)科技材料有限公司

奇瑞捷豹路虎汽车有限公司

观致汽车有限公司

四、会议摘要征集

本次大会征集会议摘要,要求如下:

1. 本次会议将面向国内外钢铁企业、钢铁材料用户企业、重型装备制造企业、钢铁材料深加工企业、钢铁材料开发与应用技术相关科研院所、高等院校,征集与主题相关的研究成果和摘要,会议将形成摘要集。

2. 征集范围:高性能板带材、大型铸锻件、轴类件等产品开发与制备技术,金属材料塑性成形及深加工产品的开发与模拟仿真,高性能钢铁材料相关的装备、管理、经济问题分析与研讨,字数一般控制在1000字以内,描绘清晰,专业术语规范统一,作者简介(单位地址、邮编、职称、详细通信地址、电话、E-mail等),摘要截稿日期为 2018 530日,以收到时间为准。

五、会议费用及缴纳方式

1. 会议费用:注册费1500/人,学生凭学生证1000/人。612日之前通过在线缴费或者线下转账方式缴纳会议费用的,注册费优惠100/人(1400/人,学生900/人)。食宿统一安排,费用自理。

2. 缴费方式:

① 在线缴费:进入中国金属学会网站(www.csm.org.cn),点击左侧支付,进入支付平台,选国内会议中的本会议进行在线缴费。

② 线下转账:请注明“2018深加工研讨会及代表姓名,具体账户如下:

户名:中国金属学会

账号:0200000709089116848

开户行:中国工商银行股份有限公司北京王府井金街支行

③ 现场缴费:可刷银行卡、支付宝、微信。

④ 发票信息:凡已经缴纳会务费的代表,均可登录中国金属学会网站,进入支付平台发票信息窗口,填写发票信息。6 12日以前缴费可现场领取发票。612 日后缴费的,由会务会后通过邮政挂号邮寄发票。

六、联系方式

会议摘要投稿专用 E-mailsulan@ustb.edu.cn

会议摘要投稿联系人:苏岚(13691426339),胡志强(15501123288

会议注册及住宿联系人:阮树荣(18962305069

点击下载盖章通知(PDF)

点击下载参会回执

 

中国金属学会金属材料深度加工分会

                                201859

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接