关于举行中国金属学会与日本Steel Plantech株式会社环保型高效电弧炉(ECOARC)技术合作签约仪式的通知

       来源: 国际部        发布时间:2017-12-05


分享到:0

根据国内电炉炼钢发展的需求,中国金属学会于2017925-26日在北京召开了“日本ECOARC电炉炼钢技术研讨会”,得到了国内外电炉炼钢领域的广泛关注。

为了进一步推动我国电炉炼钢工序节能减排绿色化进程和电炉炼钢工艺技术创新,中国金属学会与日本Steel Plantech株式会社计划在中国市场联合推广ECOARC技术,利用日本钢铁行业在洁净化、绿色化和能源高效化等方面的经验及研发技术,缩短我国电炉冶炼周期,减少电能电极消耗和二氧化碳排放,提高我国钢铁行业的国际竞争力。

双方签约仪式定于20171213日(周三)上午9点在北京华侨大厦举行,届时双方负责人、行业领导专家、会员单位代表、企业用户代表、国内媒体等将出席。

为使签约仪式隆重、热烈地举行,现诚挚邀请贵单位派员出席此次活动,具体安排如下:

一、活动时间

20171213日(星期三)09:00-10:30

二、活动地点

北京华侨大厦3层多功能厅

地址:北京市东城区王府井大街2

三、活动日程

主持人:赵沛 中国金属学会常务副理事长      

1. 主持人介绍参会领导及嘉宾

2. 日本Steel Plantech株式会社社长Nobuyuki NADA先生致辞

3. 钢铁研究总院殷瑞钰院士致辞

4. 举行合作签约仪式

5. 技术发布会:

中国金属学会与ECOARC技术——中国金属学会秘书长王新江

               ECOARC生态电弧炉的设备与操作介绍——日本Steel Plantech株式会社董事Norio AO先生

四、活动有关事项:

  1、交通

会议不设接站,请各位代表自行前往会场。酒店的地理位置图如下:

2、活动注册

    请填写回执表(附件1)并于1211日(星期一)前通过电子邮件发送至秘书处进行确认。

    五、秘书处

   联系人:宋青  赵欣

   地址:北京东四西大街46号中国金属学会国际部

   电话:010-65211206 13439682609   传真:010-65124122

    E-mail: zx@csm.org.cn

  

中国金属学会

2017124

 

点击下载通知全文(套红 PDF版) 

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接