关于“2018年薄板坯连铸连轧国际研讨会”的征文通知

       来源: 国际部        发布时间:2017-11-07



 各有关单位:

由中国金属学会和中国宝武钢铁集团联合主办的“2018年薄板坯连铸连轧国际研讨会” TSCR 2018)将于2018425日至27日在湖北省武汉市召开。

1989年第一条薄板坯连铸连轧产线在美国NUCORCrawfordsville厂建成投产以来,全球已建成薄板坯连铸连轧生产线67102 流,年生产能力超过1.1 亿吨,其中我国拥有1631流,产能超过4000万吨/年。薄板坯连铸连轧已经成为一种重要的热轧板带生产方式。

目前,薄板坯连铸连轧已经发展出了多种技术形式,包括CSPISPCONROLLQSPFTSRASPESP等,这些技术各具特色,并在不同程度上得到了应用和推广。与此同时,薄板坯连铸连轧产线的连续化轧制程度也越来越高,近3年,无头轧制技术在我国的工业化应用发展迅猛,引起广泛关注。此外,在产品开发方面,各个生产企业也都在努力探索,产品的规格和品种不断取得新的进展和突破。

经过近30年的发展,薄板坯连铸连轧技术在钢铁工业中的地位和作用已经举足轻重。钢铁工业绿色制造发展的需要,更是为薄板坯连铸连轧技术的发展带来新的机遇。在此背景下,中国金属学会、中国宝武集团联合组织召开2018年国际薄板坯连铸连轧学术研讨会。本次会议将邀请国内外薄板坯连铸连轧领域的知名专家和学者,畅谈薄板坯连铸连轧技术的发展现状,展望薄板坯连铸连轧技术发展之未来。我们确信,本次会议将带来一个良好的学习和交流机会,热忱欢迎国内外钢铁及设备企业、科研院所、高校及相关领域的专家和同行踊跃参会并投稿。

一、    征文范围

l  全球薄板坯连铸连轧的现状及发展趋势

l  薄板坯连铸连轧工艺的技术进步与优化

l  薄板坯连铸连轧装备技术的开发与完善

l  薄板坯连铸连轧生产企业的产品开发与进步

二、    会议组织机构

大会主席:

毛新平

中国宝武钢铁集团、中国工程院

大会秘书长:

王新江

中国金属学会

三、    会议语言

本次会议工作语言为英语。425日的全体大会将提供英翻中的同声传译。

四、    征文要求

欢迎相关科技工作者根据征文范围撰写论文,并将英文摘要(不得少于200字)通过会议网站:http://tscr2018.csm.org.cn注册后在线提交,摘要截止日期为201711月30日。如在提交摘要过程中遇到问题,请及时与会议秘书处联系。

五、    会议文集

会议将提供全文文集。

六、    截止日期

摘要提交        20171130

七、    会议秘书处

会议公共邮箱:tscr2018@csm.org.cn

中国宝武钢铁集团联系人(学术):汪水泽

电话:027-86487670;传真:027-86487640

中国金属学会联系人(会务):王磊 宋青

电话:010-65211205;传真:010-65124122

八、    会议平台

中文会议平台地址:http://tscr2018.csm.org.cn

中国金属学会

 

2017612

点击下载通知全文(套红 PDF版)

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接