会议在线

more>>

中国金属学会第九届青年学术年会第一轮通知

各有关单位: 为了促进冶金青年科技人员学术交流,活跃创新思维,推动冶金科技进步,由中国金属学会和中国金属学会青年工作委员会主办,安徽工业大学承办的第九届中国金属学会青年学术年会定于2018年9月14-16日在安徽省马鞍山市召开。 我国经济……

关于举办首届“中国电炉炼钢科学发展论坛”的预通知

各有关单位: 随着国家供给侧结构性改革和化解钢铁过剩产能政策的持续推进,产能严重过剩的矛盾得到有效缓解,钢铁行业逐步稳中向好,整体效益得到了改善。“地条钢”被彻底取缔后,废钢资源大量涌现,环保执法力度逐步加大。电炉短流程出现一定优势,电……

关于“2018年全国炼铁生产技术会暨炼铁学术年会”的征文通知

各有关单位: 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是深化以供给侧结构性改革,推动我国钢铁工业实现高质量发展的关键之年。为了总结近年来我国炼铁行业的科技进步和探讨未来我国炼铁系统的创新发展,推进新时代我国炼铁行业科技创新,中国金属学……

关于举办“第七届高品质钢研讨会(高级培训班)”的邀请通知

高效率、低成本洁净钢生产是当前钢铁工业重要的技术研发领域,在目前钢铁工业面临的复杂形势下,如何一方面开发品种、提高产品质量,另一方面降低成本、提高效率、获取市场竞争力,是广大炼钢工作者必须面对的问题。为了提高国内钢铁企业在洁净钢和高强钢生……

关于召开“第四届电磁冶金与强磁场材料制备年会”及“第六届磁流体力学学术研讨会”的第一轮通知

Ø 会议介绍 学科交叉是颠覆性技术和前沿学科产生的源泉,电磁冶金则是始于1982年一批卓越磁流体力学专家与冶金学者们在英国剑桥大学召开的一次“跨界”多学科领域交叉的学术会议。为进一步增强多学科交叉,为国内外各学科领域专家、学者搭建共同交……
专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接