第二届全国冶金固废资源利用学术会议在重庆召开

              发布时间:2019-05-15


分享到:0

20195911日,第二届全国冶金固废资源利用学术会议在重庆召开,本次会议由中国金属学会冶金固废资源利用分会、冶金减排与资源综合利用教育部重点实验室(安徽工业大学)主办,重庆大学材料科学与工程学院、钒钛冶金及新材料重庆市重点实验室(重庆大学)承办。中国金属学会专家委员会主任王天义、副主任李文秀,中国金属学会冶金固废资源利用分会主任委员李家新等领导出席会议,来自荷兰、加拿大及国内高校、研究院所和企业的学者、专家等70多家单位的260余人参会。 

10日上午,重庆大学材料科学与工程学院党委书记王雨教授主持会议开幕式。王天义代表中国金属学会、李家新代表中国金属学会冶金固废资源利用分会分别致辞。王天义教授级高工就钢铁企业固废处理利用现状及建议、荷兰代尔夫特大学杨永祥教授就钢铁粉尘的循环利用:挑战和机遇、华北理工大学张玉柱教授就高炉熔渣在线调质制备矿渣纤维技术研究、加拿大西安大略大学徐春保教授就生物质固废资源在钢铁冶金过程中的应用潜力、前景、示例——低碳绿色钢铁冶金之路、北京科技大学袁章福教授就冶金过程多污染物过滤净化与循环再利用技术、武汉理工大学沈卫国教授就“钢渣分相熟料工艺:机理与应用”分别作了精彩的学术报告。

本届会议主题是“资源循环,绿色冶金”,会议共收到学术论文87篇,安排学术报告43个,设立1个主会场和2个分会场,就钢铁冶金固废、有色金属冶金固废资源化利用在基础研究和应用研究方面的最新进展和未来发展方向进行了深入交流。

 

(中国金属学会冶金固废资源利用分会)

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接