中国金属学会电炉团体标准工作研讨会在京召开

              发布时间:2019-04-04


分享到:0

 中国金属学会电炉团体标准工作研讨会于2019326日在北京召开。本次会议围绕电炉团体标准的编写方案进行深入交流,来自全国电炉生产厂、设备供应厂、设计院、高校院所等技术人员参加了会议。

会议由中国金属学会新技术推广应用办公室主任姜曦主持,中国金属学会副理事长兼秘书长王新江在会议上对电炉技术团体标准做了说明和要求。中国金属学会电炉技术标准化委员会筹备工作正在进行,相关单位和人员已经开展了相关团体标准调研和构思工作,对拟成立的几个团体标准工作组进行了研讨,确定了前期工作。

会议邀请中国标准化研究院标准化理论与战略研究所副研究员朱翔华博士作了“团体标准的发展”报告,中冶赛迪集团西安电炉研究所有限公司总工办寇君总工作了“《电弧炉炼钢通用规范》团体标准编写工作方案”和“《阶梯连续加热电弧炉》单项团体标准编写工作方案”的汇报。

参会的各单位代表电炉团体标准的范围、内容、趋势等问题进行了讨论,并对电炉团体标准的制定提出了意见和建议,确定了电炉设备通则团体标准的框架和总体内容。

王新江副理事长兼秘书长总结发言,中国金属学会将根据各代表所提意见和建议和在电炉技术标准化委员会成立后,开展团体标准的立项和起草工作,并在此之后有序成立系列工作组,在2019年底前有效推出各项电炉团体标准,切实提升中国电炉生产和装备技术水平,促进我国电炉炼钢绿色化发展。

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接