第十二届焦化节能环保及干熄焦技术研讨会在大连召开

作者:郑文华              发布时间:2018-09-28


分享到:0

  2018912日~14日,由中国金属学会炼焦化学分会、全国冶金焦化信息网和《燃料与化工》编辑部主办,中冶焦耐工程技术有限公司、大连华锐重工集团股份有限公司和鞍山华泰干熄焦工程技术有限公司承办的2018年(第十二届)焦化节能环保及干熄焦技术研讨会在大连召开。来自全国各地焦化行业的170多名代表参加了会议。

  13日全天进行了论文与技术交流,共宣讲论文24篇、交流论文57篇。主要有:中冶焦耐焦化行业现况及预测;首钢京唐干熄焦环境除尘烟气脱硫工艺探讨;中冶焦耐焦炉烟气多污染物源头治理技术综述;安阳钢铁大型干熄焦高效长寿运行的探索与实践;鞍钢鞍钢焦炉燃烧废气污染物及其处理技术的分析与应用;山钢日照AAO-AO两段生物脱氮在山钢日照废水处理中的应用;中冶焦耐焦炭增湿抑尘工艺和装置的开发;江苏龙冶焦炉荒煤气显热回收生产饱和蒸汽、过热蒸汽;山东铁雄降低干熄焦烧损率方法的探讨;中钢洛阳耐火研究院“干熄炉用复相氮化物结合碳化硅大型过梁砖的开发和应用”;宝钢炼铁厂“回转式GGH在焦炉烟气净化中的应用实践;中冶焦耐高效节能的剩余氨水蒸馏技术研究与应用;无锡亿恩阶梯筛分内置热流化床煤调湿工艺能效分析;河北协同环保焦化水第三方运营模式实践总结等。会上还进行了7项新技术、新产品介绍与交流。

 

 

14日,大连华锐重工召开专题介绍会,向代表们介绍新型高效的焦炉机械、焦炉机械的智能化操作和新成立的大连重工环保工程有限公司,并组织代表参观了其旅顺焦炉设备制造基地和起重机制造基地。

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接