中国金属学会冶金固废资源利用分会2018年工作会在马鞍山召开

              发布时间:2018-09-25


分享到:0

 914日下午,中国金属学会冶金固废资源利用分会2018年工作会在马鞍山市召开。45名委员(含代表)到会,分会主任委员李家新教授主持会议。 

会议听取了李家新关于分会一年来的工作报告。主要有三部分内容:一是分会一年来的工作回顾汇报,二是分会部分委员的变更增补情况通报,三是分会目前面临的形势和任务。

龙红明秘书长向会议通报了分会部分委员的变更增补情况,并就原副主任委员彭金辉教授因工作变动推荐张利波教授接替事项,按中国金属学会有关规定组织了民主表决(一致通过)。随后,李家新向新增补的7位委员颁发了中国金属学会聘书。

应分会约请,冶金工业出版社刘小峰向各位委员汇报了一年来组织编写《冶金固废资源利用丛书》项目征集工作的进展和下一步安排建议。

委员们就工作报告和一些重要事项进行了讨论,白晨光、姜涛、袁章福、徐盛明等作了发言。一致赞同分会一年来所做的大量卓有成效的工作。一致认为十九大报告把“坚持人与自然和谐共生”确定为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一;树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持“节约资源”和“保护环境”的基本国策,“加强固体废弃物和垃圾处置”等为我们分会的工作指明了方向,提供了遵循。分会应积极发挥学术组织的交流平台作用:一方面可推动多学科学者专家和技术人员加强合作,围绕解决冶金固废资源再利用和全量处理的重点方向,研发并促进新技术的应用;另一方面也可探索以合适的形式推动多学科专家合作形成高端智库,为我国冶金固废资源利用技术的发展和应用向政府建言献策。

会议确定,第二届冶金固废资源利用学术会议由重庆大学承办,于20192季度召开。工作会后,与会的部分专家另参加了同期在安徽工业大学召开的中国金属学会第九届青年学术年会” 。                      

(撰稿:胡源申  龙红明)

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接