2018年全国炼钢-连铸生产技术会暨连铸学术年会在烟台隆重召开

              发布时间:2018-08-02


分享到:0

 2018年全国炼钢-连铸生产技术会暨连铸学术年会于201882日上午在山东烟台开幕。来自全国钢铁企业及相关企业、科研院校等90多个单位的二百余名专家学者、生产技术人员相聚一堂,共同探讨和分享近年来炼钢-连铸领域的关键技术和取得的技术进步成就。中国金属学会赵沛常务理事长,王新江秘书长,金属学会专家委员会主任王天义,副主任李文秀参加了会议,王新江秘书长代表金属学会致欢迎辞,高怀副秘书长主持了大会开幕式。我国知名的炼钢-连铸专家王新华教授、刘浏教授,马春生、杨拉道、许家彦、朱苗勇、朱荣、郁祖达、张温永、杨建等专家学者参加会议,并做大会报告。会议围绕高效低成本洁净钢生产技术、炼钢-精炼-连铸全流程质量精细化控制技术、连铸坯组织均质化与无缺陷铸坯生产新技术、炼钢-连铸智能制造新技术、薄板坯连铸连轧新技术、炼钢-连铸节能减排新技术等开展了深入研讨。会议还设立了厂长总工论坛,一批来自企业的富有经验的厂长总工将在大会上就优质高效连铸、炼钢-连铸全流程智能制造、洁净钢高效平台建立、恒拉速高效连铸、铸坯缺陷及控制技术等方面进行深入交流。

会议文集收录了论文一百余篇,会议安排了19个大会报告,36个炼钢、连铸分会场报告,为钢铁行业广大技术及科研人员的交流提供平台。会议的召开得到了中国金属学会连铸分会、炼钢分会、山东金属学会、河北金属学会、中冶京诚工程技术有限公司、北京力通高科技公司,联合荣大企业集团、湖南科美达电气股份有限公司等单位的大力支持。

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接