中国金属学会专家委员会2018年度第一次工作会在京召开

              发布时间:2018-05-16


分享到:0

中国金属学会于2018510-12日在北京香山饭店召开了中国金属学会专家委员会第一次工作会。中国金属学会领导、专家委员会委员、办事机构部分工作人员共约50人参加会议。会议由专家委员会主任王天义、副主任李文秀、洪及鄙分别主持。

赵沛常务副理事长出席会议并讲话,他指出当前中国钢铁工业面临中美贸易摩擦、环保排放标准更严、城市钢厂的发展等一系列问题,希望专家委员会委员们认真思索,献言献策,为我国钢铁工业科学健康有效发展提供思路。

王天义主任总结了2017年度的工作,专家委员会在《冶金工程技术学科发展预测及技术路线图》编写、“2017年冶金科学技术奖获奖项目综合评述、关键共性技术推广、助力地方等工作中发挥了重要的作用。今年将围绕行业热点、难点问题继续为企业和行业服务。

会议邀请28位委员介绍各自一年来的研究进展、所研究领域技术综述,并对未来发展趋势发表真知灼见;并重点围绕当前冶金行业的两大热点展开研讨:一是环保,特别是脱硫脱硝烟气治理和固废利用;二是中国电炉钢发展及长流程如何多消化废钢。

会议认为当前行业面临巨大的环保压力,除了末端治理,还应该研究前端和过程环保措施。随着我国废钢积蓄量的增加,在研究长流程消化废钢的同时,要重视电炉冶炼及其环保的技术研发,加大自主创新。中国金属学会应在科学有序发展电炉方面为政府和行业提出指导性建议。 

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接