2018年全国炼铁生产技术年会暨炼铁学术年会隆重开幕

              发布时间:2018-04-24


分享到:0

2018423日上午,“2018年全国炼铁生产技术年会暨炼铁学术年会在杭州隆重开幕。大会开幕式由中国金属学会秘书长王新江及北京科技大学冶金与生态工程学院党委书记、中国金属学会炼铁分会副主任委员兼秘书长张建良教授主持,王新江秘书长致欢迎词。中国金属学会高怀副秘书长和专家委员会副主任李文秀、中国金属学会炼铁分会主任委员杨天钧和炼铁分会全体委员及业内专家学者460余人参加了这次会议,涉及单位170多家。

本次会议共收到论文249篇,会议设置了主会场和5个分会场,安排大会交流报告25篇,分会场报告60篇。北京科技大学原校长杨天钧做了题为持续改进原燃料质量 提高精细化操作水平,努力实现绿色高效炼铁生产长达50分钟的主题报告,中国钢铁工业协会发展与科技环保部的黄导主任做炼铁环保节能升级支撑钢铁工业转型升级绿色发展的国家政策解读报告。大会既有主旨报告,也有分会场的专题报告;即有炼铁领域的前沿技术和我国炼铁的现状、也有传统高炉炼铁和非高炉炼铁的研讨。针对钢铁行业的绿色发展,围绕节能减排、绿色发展保护环境也是这次会议的重头戏!专家精辟概括这次会议的特点:全(面)、特(特点突出)、精(深)、新(新时代、新方向、新要求)!

参会代表积极利用中场休息时间进行交流互动,共同探讨新形势、新时代下高效、低耗、环保、绿色、智能的炼铁技术,完美的诠释了“持续改进原燃料质量,提高精细化操作水平,努力实现绿色高效炼铁生产”的会议主题。本次大会举办圆满成功!!! 

 

中国金属学会生产技术与书刊部

2018423

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接