我会受工信部委托对大热输入焊接药芯焊丝配方及技术进行评议

       来源: 学术部        发布时间:2018-03-09


分享到:0

201835日,中国金属学会在北京组织召开了“大热输入焊接药芯焊丝配方及技术评议会”,对工信部委托的有关大热输入焊接药芯焊丝配方及技术进行了专家评议。

中国金属学会专家委员会副主任洪及鄙教授级高工,以及来自中国钢研科技集团公司钢铁研究总院、北京工业大学、北京奥邦焊业有限公司、天津大桥焊材集团有限公司、安泰科技股份有限公司6位知名专家出席评议会。

27日,中国金属学会收到工业和信息化部《关于请组织研究大热输入焊接药芯焊丝核心技术及配方问题的函》,要求针对群众来信推荐的大热输入焊接药芯焊丝核心技术及配方,请求政府给予支持、帮助和指导一事,组织相关领域专家对该技术、配方的水平和可行性做出评价。学会领导非常重视,随即与相关专家进行了商议,经过与技术所有人的沟通、补充材料,并与多位专家针对该技术进行技术初评后,于35日进行了正式评议。

6位专家经过认真分析、充分讨论,为该技术做出了客观、公正的评价,并为其提出了下一步研究工作建议。会议还商议了如何促进国产药芯焊丝在造船行业的应用等问题。

 

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接