2018年全国炼铁生产技术会暨学术年会筹备会(第三次)在京召开

       来源: 生产技术与书刊部        发布时间:2018-01-31



2018129日下午,在中国金属学会总部召开了“2018年全国炼铁生产技术会暨学术年会”第三次筹备会。筹备会由中国金属学会秘书长王新江主持,工作总部孔令航、董鹏莉、赵志龙和炼铁分会张建良、冯根生、刘征建和焦克新等参加,会议主要讨论及明确了以下事项:

1、会议时间:201842224日。

2、会议地点:杭州。

3、会议报告安排:22日下午报到,并在当晚召开中国金属学会炼铁分会委员工作会议;23日全天进行大会报告,24日上午设置四个分会场同时进行,24日下午安排34个大会报告,随后进行厂长论坛,专家答疑。

4、会议约请的报告及报告人。本届年会将有宝武集团、鞍钢、首钢、河钢、太钢、沙钢、马钢、梅钢等钢铁企业专家,中国钢铁工业协会、中国金属学会专家,中冶京诚、中冶赛迪等著名设计单位专家,北京科技大学、东北大学、中南大学、钢研集团、重庆大学、辽科大等科研院所教授出席会议并作精彩报告。

全国炼铁生产技术会暨炼铁学术年会是两年一次的炼铁盛会,是炼铁领域最为重要的学术会议,为炼铁生产及科研工作者提供良好的沟通交流平台。本届炼铁年会紧扣全球经济和钢铁工业发展形势,突出“持续改进原燃料质量,提高精细化操作水平,努力实现绿色高效炼铁生产”这一主题,总结近年来我国炼铁行业的科技进步和探讨未来我国炼铁系统的创新发展。

中国金属学会秘书长王新江指出,本届炼铁年会是新时代下炼铁工业在转型创新发展关键时期召开的一次具有重要意义的会议,各有关部门和单位要把筹备工作摆上重要位置,周密谋划、精心组织。金属学会各部门要综合协调、统筹安排,一定要高标准、高水平、高质量地做好各项服务保障工作,让参会代表满意。

中国金属学会炼铁分会副主任委员兼秘书长张建良强调,会议筹备组要细化落实工作方案,认真准备文件材料,深入做好宣传报道,切实保障会议顺利进行,保障此次会议和谐有序召开。筹备组要通力协作、把会前筹备和会中服务工作落到实处。目前炼铁年会各项筹备工作进展顺利,相信在各方面的共同努力下,一定能够成功举办。

 

(撰稿:焦克新)

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接