中国金属学会2018年新技术新工艺论坛—炼钢专场在天津成功召开

              发布时间:2018-10-29


分享到:0

由中国金属学会主办的“2018年新技术新工艺论坛炼钢专场20181027日在天津社会山国际会议中心召开,中国金属学会常务副理事长赵沛、秘书长王新江、达涅利自动化公司首席执行官Mordeglia Antonello、达涅利冶金设备(中国)有限公司执行总监Ratto Massimo、销售总监张先勇、乌克兰国家科学院通讯院士沙巴瓦洛夫,和来自企业、高校及研究设计单位近200名代表参加了此次论坛。

中国金属学会秘书长王新江在致辞中说:中国钢铁工业正在由粗放型发展向高质量发展转型,电炉短流程生产工艺的优势越发明显,大家对电炉炼钢新技术新工艺越来越关注,论坛即是根据行业的这一热点应企业要求召开的。会上,达涅利自动化公司首席执行官Mordeglia Antonello简要介绍了达涅利公司和达涅利自动化公司,并进行了题为“Q-ONE系统——采用高性能功率元件为电弧炉供电的高效解决方案的技术报告;达涅利自动化公司张先勇先生作了题为自动熔炼电弧炉——自适应过程控制的技术报告,这些新技术的应用颠覆了电炉传统的供电方式,显著降低了电炉生产成本。乌克兰国家科学院通讯院士沙巴瓦洛夫作了题为“等离子电弧冶炼工艺”的技术报告。

会上,各位代表对本次发布的炼钢新技术新工艺,特别是3Q理念及技术、Q-one电源系统设计、烟气分析系统、一键式自动炼钢技术的自动控制系统等技术表示了浓厚的兴趣,展开了深入的交流讨论。通过本次新技术新工艺技论坛--炼钢专场的召开,使企业、高校及研究设计单位更多的了解了炼钢新技术新工艺,有助于钢铁企业水平进步,助力实现钢铁绿色化。 

图为中国金属学会秘书长王新江致辞 

图为达涅利自动化公司首席执行官Mordeglia Antonello作报告 

图为达涅利冶金设备(中国)有限公司销售总监张先勇作报告

 

图为乌克兰国家科学院通讯院士沙巴瓦洛夫作报告

 

图为新技术新工艺论坛——炼钢专场现场

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接