中国金属学会第十届第二次理事会议暨第四次常务理事会议在北京成功召开

              发布时间:2017-11-20



中国金属学会第十届第二次理事会议暨第四次常务理事会议于20171120日在北京成功召开。学会理事长干勇院士,常务副理事长赵沛,副理事长才让、张欣欣、赵继,秘书长王新江,以及其他常务理事、理事、代表等150余人参加了会议,超过理事人数2/3,本次会议有效。常务副理事长赵沛主持会议。

 
 

会上,王新江秘书长作了题为《顺应大势,勇于担当,续写新时代创新争先新篇章》的工作报告。报告从学会综合治理改革取得成效,创新学术交流形式、引领学科发展方向,推动产学研协同创新、助力创新驱动发展,扎实推进承接政府转移职能工作,大力开展人才举荐、培养培训活动等五个方面全面总结了2017年学会主要工作和取得的成绩。并提出2018年工作的指导思想及重点工作,按照党中央和中国科协的统一部署,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,不断在学术引领、智库建设、科技创新成果服务经济建设、提升国际影响力等方面主动识变、应变、求变,不忘初心、牢记使命,努力争当新时代科协系统深化改革的创新先锋。 

大会审议通过了2017年度工作报告和2017年度财务报告。并审议通过了提名增补、变更副理事长,增补、变更常务理事、理事,聘任铁合金分会主任委员,设立外籍荣誉会员,成立电冶金分会,成立总工程师工作委员会,接纳单位会员,制定有关条例和办法等八项议案。 

最后,干勇理事长作了总结讲话。他说,这次理事会开得很成功,包括通过了两位外籍荣誉会员加入学会的议案,非常感谢理事们百忙之中来参加理事会。他认为中国钢铁工业从品种开发、流程、工艺和装备技术等方面已经进入世界一流方阵,在一些领域开始引领世界钢铁技术的发展,中国金属学会在这一历史转折的过程中,要积极发挥桥梁和纽带作用,建立高端的学术交流平台,制定钢铁科技和学科发展的战略规划,促进中国成为世界钢铁科技发展的中心,这是历史赋予学会的历史重任。

 
 

会议同期召开了中国金属学会第一届第三次监事会议,全体监事列席参加了理事会议,监督理事履职情况,并表决变更了1名监事。

 

(中国金属学会 综合与培训部) 

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接