【年会集锦】中国宝武科技工作者座谈会在京举行

              发布时间:2017-11-27



 20171120日,中国宝武科技工作者座谈会在北京举行。在京出席2017年中国钢铁年会的近90位中国宝武科技工作者,与集团副总经理张锦刚、技术业务专家张丕军等围“聚焦融合、创新发展”主题开展面对面交流,为公司未来发展积极建言献策。

座谈会上,科技工作者踊跃发言,就技术传承和技术骨干的培养、发挥协同机制等话题提出许多建设性建议。大家认为——

目前,中国钢铁行业与国际先进企业相比,在技术上大部分处于跟随水平,只有少部分实现领跑。作为科技人员要站在行业和公司发展的高度,积极推进技术进步。

抓住整合机遇,通过多基地移植成熟技术,提高研发效率。

重视待遇留人和事业留人,要有措施,尤其是要关注35周岁以下年轻人,给他们提供更多锻炼机会。

加强国际交流,学习国际先进技术,提升整体科技人员水平。

 

张锦刚、张丕军在交流中指出,中国宝武要实现技术领先,科技人员责任重大;要不断完善创新体系,处理好现场与研发之间的关系,解决现场的问题;要处理好管理者与技术开发者的关系,畅通沟通的渠道,充分激励创新;要关注前沿技术的策划问题,强化方向引领,聚焦绿色、智能制造主题。

 

(摄影:袁鹏飞  记者:罗耀华  编辑:张萍)

专题导航
通知
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接