“科创中国”科技服务团走进山东——助力临清轴承产业创新升级

              发布时间:2020-09-09


分享到:0

2020年9月2-3日,“科创中国”先进材料科技服务团专家一行走进山东省临清市轴承产业园调研,摸底企业需求,助力临清轴承产业发展。中国金属学会副理事长兼秘书长王新江,钢铁研究总院特钢所轴承钢专家俞峰等一行参加了调研。

服务团参观了“智创未来高端制造产业园”新能源汽车用轴承生产车间,山东省轴承制造业创新中心(洛阳轴承研究所山东轴承研究院),并重点调研了胡正寰院士轴类零件斜轧生产线和创新中心实验室。

聊城市科技局、临清市科技局有关领导以及企业、创新中心负责人围绕轴承生产、经营、发展和当前面临材料技术问题与服务团进行了现场对接和座谈交流。王新江秘书长首先介绍了中国金属学会学会的基本情况以及中国科协科技服务团的目的,他表示本次活动是在中国科协领导下,由中国金属学会牵头的新材料科技服务团,聚焦临清市轴承产业发展需求,问诊企业发展难题,进行摸底,为下一步精准深入对接做准备,服务科技与经济融合。

聊城市科技局韩卫杰科长介绍了临清市轴承产业的发展历程,她说轴承产业作为临清市重要的特色产业之一,经过几十年的发展,规模不断壮大,但产业档次和水平亟需提升,希望中国金属学会及其专家团队能够在轴承材料领域给予大力支持,助力产品的升级换代,促进临清轴承产业的转型升级。

钢铁研究总院轴承钢俞峰专家介绍了当前国际、国内轴承钢的品种、质量、采用标准等,以及我国在高端轴承领域与国际上的差距和现状。

期间,王新江秘书长代表学会与智创未来科技发展有限公司董事长张跃学共同签署了框架合作协议。

 服务团参观智创未来轴承生产线

 

服务团与科技局、企业和协会领导座谈

 王新江秘书长与企业签约

 

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接