紧急驰援,全国冶金系统医院在行动

              发布时间:2020-02-04


分享到:0

一边是新春祥和,一边是新冠肆虐;一边是团聚亲情,一边是战场硝烟。

面对当前突发新型冠状病毒感染肺炎的汹汹来势,全国冶金系统医院依靠党依靠广大医护人员,坚决贯彻落实党中央指示和各地省市要求,全力以赴,统一指挥,协同行动,在坚决打赢本市、本区疫情防控攻坚战的同时,纷纷选派政治站位高、业务能力强、经验丰富的医护精兵紧急驰援武汉、驰援湖北。

疫情就是命令,责任重于泰山,广大医务人员服从命令,听从指挥,召之即来,来之能战,战之必胜,冲锋在前,舍生忘我,以科学严谨的精神、顽强不屈的毅力、坚韧不拔的意志,筑起了抗击疫情的钢铁长城,谱写了感天动地的生命赞歌。

原中国一冶职工医院,现名为武汉市普仁医院,处在战主阵地的武汉,120日,武汉市卫生健康委在官网将其列入全市发热门诊医疗机构和定点救治医疗机构名单后,随即将三个病区腾空并转岗,为发热患者提供医治服务。有些医护人员多年没回家过年本来计划今年回家团聚的,有些已经买好了回家车票机票,有些已经做好了假期安排,但一接到通知就都若有战、召必回,灾难面前,众志成城,忘我工作。其中一个病区121日当天就收治了33个疑似新型冠状病毒肺炎的患者,其中有三四名危重病人。很多人持续高强度工作近十天,虽然很疲惫,但仍继续战斗在一线。

124日除夕夜,6名上海中冶医院呼吸内科医疗人员加入上海首批援鄂医疗队,星夜奔赴武汉参与救援。

 

125日,太钢总医院(山医大六院)接到支援湖北的消息后,全院医务人员纷纷主动请战,请求加入全省第一批医疗队出征最前线。最终,一位重症监护室主任和一位重症监护室护士长加入了由137名医务人员组成的山西首支援助湖北医疗队,大年初二下午即启程驰援湖北,奔赴疫情防控第一线。两位医务工作者在党和人民最需要的时刻,挺身而出,全力以赴,为坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情增添了信心和医务人员的担当。

 

126日,鞍钢集团总医院4位医护工作者主动请缨,加入辽宁驰援湖北医疗队,并在武汉经过为期3天的培训准备后,于129日进入了各自的隔离病区开展工作。

 

128日傍晚,141人内蒙古援助医疗队飞抵武汉。129日,医疗队中的包钢三医院医疗队抵达荆门市开展医疗工作,是抵达荆门的首支国家医疗救护队

 

22日,安钢总医院选派呼吸重症医学科、感染科的精兵强将加入河南省援鄂抗疫应急医疗队,奔赴武汉防疫最前线。同时,面对这场没有硝烟的战争,医疗队准备了不少弹药,为本次出征队员准备了防护服、口罩等物资。他们不仅为武汉送去了医护人员和医疗物资,更是送去了一份勇气和信心。

 

 

面对这场抗击新型冠状病毒肺炎疫情没有硝烟的战争,全国冶金系统医院或主动出击,或临危受命,或收土在我,发挥党员先锋模范作用,发动群众,抢战机,稳大局,为打赢疫情防控阻击战发挥出强大的组织力量和表率作用。除了上述医院,攀钢集团总医院、本钢总医院、邯钢医院、新余新钢中心医院、包钢集团第三职工医院、酒钢医院、唐山弘慈医院(原唐钢医院)、酒钢集团兰泰医院、重钢总医院、莱钢医院等中国金属学会安全与健康分会的委员单位也都纷纷投入这场抗击疫情的战争。

广大冶金白衣英雄请战驰援,忘我应战,用实际行动践行着救死扶伤、守护生命的诺言。愿他们逆行平安,盼他们凯旋归来!

中国金属学会安全与健康分会摘编自中冶集团、太钢、包钢三医院官网和《河南日报》、《摇篮鞍钢》媒体。

 

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接