山西省金属学会积极开展会员日活动

作者:山西省金属学会              发布时间:2015-11-26



 

20151121日,为深入贯彻党的十八届五中全会精神以及党的群团工作会议精神,配合中国科协会员日“‘家’的温馨节日的问候”的主题,突出“发展会员、服务会员”的主旨,山西省金属学会根据实际情况,突出学会工作特点,组织本会45名新会员参观了太原钢铁(集团)公司渣山公园、太钢博物园及太钢主要生产线。太钢集团是山西省金属学会理事长单位。

参加本次活动的会员以教师会员和学生会员为主,大家感受了“创新太钢、科技太钢、绿色太钢、人文太钢、和谐太钢”的风貌,通过太钢81年发展为主线,感受到科技工作者在新型现代钢铁企业建设过程中所做出的巨大贡献。此次活动旨在加强对科技工作者的宣传,努力营造全社会崇尚科学、尊重科技工作者的氛围,让广大科技工作者感受到学会组织作为科技工作者之家的温暖。此次活动对于弘扬科技工作者践行社会主义核心价值观、服务“两个百年”宏伟目标、奋力实现“中国梦”的报国情怀,展现科技工作者积极投身创新驱动发展战略、大众创业万众创新的精神风貌,营造全社会关注科技工作者、尊重科技工作者、支持科技工作者的良好氛围,进一步激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感、使命感有积极的意义。

近年来,山西省金属学会一直把发展会员工作放在重要的位置。2015年山西省金属学会发展新会员1091名,为254名会员办理了中国金属学会会员证,为学会输入了新鲜血液。

(山西省金属学会)

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接