湖北省金属学会第七次会员代表大会在武钢召开

作者:湖北省金属学会              发布时间:2016-05-26



 2016513,湖北省金属学会第七次会员代表大会在武钢研究院召开。会议由第六届理事会理事、武汉科技大学副校长倪红卫主持。湖北省民政厅民间组织管理局副局长钱华志、湖北省科学技术协会学会部副部长陈国祥到会并讲话。本次大会正式代表127人,到会代表108人,因工(因事)缺席代表19人。中国金属学会、河北冶金学会、河南省金属学会、四川省金属学会、山西省金属学会、山东金属学会等单位向大会发来贺信、贺电。

湖北省金属学会第六届理事会理事长胡望明同志作六届理事会关于《凝聚智慧力量 创新驱动发展——为推动湖北省冶金科技进步而努力奋斗》的工作报告,重点在以下三个方面总结回顾了学会第六次会员代表大会以来的各项工作。一是发挥科技人员主人翁作用,在推进冶金行业科技进步上做出新贡献;二是发挥桥梁纽带作用,在服务科技人员工作上展现新活力;三是切实加强自身建设,持续提高学会影响力和凝聚力。学会代理秘书长李铁林同志作了六届理事会财务报告和关于修改《湖北省金属学会章程》的说明。

会议以无记名投票方式表决并通过工作报告、财务报告、《湖北省金属学会章程》修改草案,审议并通过湖北省金属学会第七届理事会理事名单,选举产生了第七届理事会理事长、副理事长、秘书长。胡望明当选为理事长。理事会聘请张寿荣院士为名誉理事长。

会议对大冶有色金属集团控股有限公司、炼钢学术委员会等16个 “2011~2015年度先进集体”,程方武等101名“2011~2015年度优秀学会工作者”予以表彰。

新当选的理事长胡望明同志在大会上讲话。他要求学会按照“四服务一加强”的工作要求,加强服务企业科技创新工作,努力建立创新驱动的发展模式;加强科普工作,促进科普资源共建共享;促进科技人员成长成才,优化人才服务环境;加强学会自身建设及学会工作者能力和素质建设,不断扩大覆盖面和影响力,努力把省金属学会建设成为充满生机活力的科技团体,为湖北冶金行业新一轮的改革发展做出新的贡献!

湖北省民政厅民间组织管理局副局长钱华志同志在大会上发表讲话。他首先代表省民政厅民管局对大会的召开表示热烈的祝贺,对大会的程序及组织工作表示肯定。他希望学会要进一步完善规章制度,持续提高凝聚力和影响力,吸引更多的会员加入学会,将学会建设成为真正的“冶金科技工作者之家”。

湖北省科学技术协会学会部副部长陈国祥同志也到会并致辞,对学会逐步成为提供科技公共服务的重要主体、成为参与社会管理的重要社会力量、充分利用好学术交流的平台优势等方面提出了更高的要求,希望学会充分调动广大会员的积极性、主动性和创造性,把省金属学会建设成为有广泛影响力、有高度凝聚力、有可靠公信力、能负责、能问责的现代科技社团。

 

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接