世界公众科学素质促进大会组委会第一次会议召开

              发布时间:2018-07-25


分享到:0

     716日,世界公众科学素质促进大会组委会第一次会议召开,会议由中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪主持。中国科协党组成员、书记处书记陈刚,中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰,中国科协党组成员、书记处书记束为,中国科协党组成员、科技馆馆长殷皓出席会议。 

会议听取了组委会秘书处关于大会筹备工作进展情况的汇报,对大会前一阶段筹备工作给予充分肯定。会议认为,世界公众科学素质促进大会是经党中央和国务院批准,中国科协贯彻落实党的十九大精神,落实“1-9-6-1”工作格局的重要举措,各方都对本次会议寄予厚望。在前期筹备工作中,党组书记处领导高位谋划、靠前指挥、精心部署,各相关部门和单位高度重视、精诚团结、攻坚克难,取得了很好的阶段性成果,为大会召开打下了坚实的基础。

会议对全部境外嘉宾邀请联络和接待、北京宣言沟通、境内嘉宾和代表邀请、文件组运转机制、大会宣传、国家会议中心国际科普作品展、大会会场和食宿等事项进行了研究,并对下一阶段筹备工作进行了部署。

会议强调,距离世界公众科学素质促进大会召开仅有2个月的时间,大会筹备进入冲刺阶段。各有关部门和单位一是要高度重视,强化责任。二是要细化方案,明确标准。三是要加强沟通,提高效率。四是要紧盯重点难点,群策群力集中攻关。五是要全方位注意安全,防范应对突发事件。六是要统筹安排、全力以赴做好大会各项筹备工作。

中国科协办公厅、计财部、调宣部、学会部、科普部、国际部、科普研究所、信息中心、中国科技馆、青少年科技活动中心、农技中心、国际科技交流中心、机关服务中心、科学技术出版社等部门和单位的相关负责人参加会议。

来源:中国科协科普部

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接