世界最大吨位化学品船用上“太钢造”

       来源: 太钢集团        发布时间:2018-04-02



 近日,由中船工业沪东中华造船(集团)有限公司承建的某著名船运公司定制的4艘世界在建最大吨位——49000吨级化学品船用双相不锈钢订单全部花落太钢,首艘船用2500吨双相不锈钢板已顺利交付。太钢双相不锈钢成功应用于世界顶级船舶制造,标志着太钢双相不锈钢制造技术成功跻身世界先进行列。 

       该订单所涉及的材料为目前世界最高等级船用双相不锈钢板,除严格的耐腐蚀、力学及焊接等性能要求外,上下表面粗糙度均要求在5μm以内,钢板双面不允许有划伤。竞标阶段,太钢营销和技术人员提前介入,持续跟踪,在详细了解客户需求的基础上,对产品工艺方案进行了个性化的优化与完善,并提出借助大明国际旗下大明重工的延伸加工优势,为客户提供“拆图—生产—加工—配送”全过程的“管家”式零部件深加工配套服务。依靠完善的解决方案,太钢最终在与国际顶级企业的竞争中胜出。
 
        “零件加工配送”就是将原料加工成客户需要的规格、形状,造船厂只要进行最后的拼装焊接即可。由于船体结构特殊,船板板幅超宽,需要完成纵缝拼接、焊后折弯一次成型等特殊工艺,太钢与大明重工紧密配合,从原料到加工过程的切割、刨边、焊接、折弯再到焊缝射线探伤检测每个环节都作出针对性部署,确保了零部件的整体精度。经过双方不懈努力,产品预制加工指标满足了设计要求,赢得了船东和造船企业的认可。
 
        双相不锈钢兼具高强度、高耐蚀的双重特性,加之优良的焊接性能被誉为钢中精品,广泛应用于特殊建筑、核电、石油石化、海洋工程等高端制造领域。该材料用于建造化学品船,不仅能有效满足船载化学品种类多的需求,而且其高强度可大幅减轻船体重量,提高运输效率。由于船用双相不锈钢生产加工技术要求高、生产难度大,核心技术长期被国外少数企业垄断。
 
        太钢是我国率先研发生产双相不锈钢的企业,面对船舶工业发展的迫切需求,太钢发挥技术优势,于2007年生产出第一张国产化学品船用双相不锈钢板,并先后通过了中国、英国、法国、美国、德国、挪威等多国船级社认证,成功替代进口,填补国内空白。近几年,为适应市场的新变化和用钢行业的新需求,太钢进一步强化冶炼关键工艺技术攻关,彻底解决了钢质纯净度控制技术难题,并在板形控制和表面质量上取得长足进步,双相不锈钢产品实物质量达到国际先进水平,用户满意度显著提高。2016年,太钢双相不锈钢再次实现突破,首次应用于33000吨级化学品船建造。应用于万吨级化学品船,对于国产双相不锈钢材料具有里程碑意义。技术专家介绍,由于船体构造不同,超大型化学品船对材料工艺技术的要求提高了不止一个量级。截至目前,太钢已累计完成国内外船东的49艘化学品船用双相不锈钢的生产和供应。 

 太钢技术中心负责人表示,党的十九大提出,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,促进我国产业迈向全球价值链中高端。此次太钢双相不锈钢成功应用于49000吨级化学品船,充分说明我们正在向价值链中高端迈进,这给我们很大鼓舞。太钢将继续努力,为建设制造强国贡献力量。

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接