南钢涉足商业航天结硕果

              发布时间:2018-04-16


分享到:0

45200分,南钢参股的北京星际荣耀空间科技有限公司(简称星际荣耀)的首枚固体验证火箭双曲线一号S”在海南发射升空,飞行高度突破100千米,最大飞行速度超过1200/秒。它的成功发射标志着星际荣耀研制的商用运载火箭首次飞行试验取得圆满成功。

 “双曲线一号S”是国内第一枚真正意义上的民营火箭,此举开启了商业航天新局面。星际荣耀是一家年轻的高科技民营航天企业,在国家军民融合深度发展的号令下,该公司瞄准强劲的商用卫星发射市场,致力于打造优质高效低成本的商业航天运输体系。南钢参股星际荣耀,为布局航空航天产业链奠定了基础,将助力南钢的产业积淀和进化升级,对南钢转型发展具有战略性意义。

星际荣耀与南钢在钛合金、精铸、涡轮叶片等方面均有协同,未来南钢将与星际荣耀携手实现产业链的资源整合,实现运载火箭核心零部件的定制化研发及批量供货。新材料及智能制造领域是南钢转型的主要方向之一。未来,星际荣耀可将其特殊钢技术储备拓展至智能装备、新材料等民用领域。另外,星际荣耀可将部分组装总成厂、研发中心等设在南京,借力南京人才储备及政策优势,实现产城融合。

来源:中国钢铁新闻网

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接