由攀钢主持修订的一行业标准获批实施

              发布时间:2018-04-10



日前,由鞍钢集团攀钢主持修订的YB/T5304-2017《五氧化二钒》冶金行业标准,通过国家工业和信息化部批准正式实施。

攀钢技术发展部相关负责人介绍,攀钢的钒铁等产品已达到世界领先水平,具备主导制(修)订国际标准的技术实力,目前正在向国际标准化组织(ISO)申请立项。这对中国拓展世界钒产业市场具有重大意义。

据了解,多年来,攀钢响应国家大力实施标准化发展战略,将开展国际标准、国家标准、行业标准研究纳入公司技术标准战略目标,积极参加各级标准化组织活动,致力标准化研究,建立起完整成熟的标准体系、管理体系和标准化管理机构,积极争取在国际标准、国家标准、行业标准制(修)订领域的主动权和话语权。攀钢结合自身特点和产品、技术优势,积极主动参与制造业标准制(修)订,在国内钒制品等领域的国家标准制(修)订中均占有一席之地。

来源:中国钢铁新闻网

 

专题导航
计划
通知
会议
支付
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接