鞍钢股份炼铁总厂 1月份铁水产量实现新突破

       来源: 鞍钢日报        发布时间:2018-02-06



 2月4日,从鞍钢股份炼铁总厂传来喜讯:该厂1月份铁水产量超计划,创出历史新高。

面对史上最高的铁水产量任务、原燃料质量波动以及冬季生产等挑战,该厂严抓烧结、球团质量管理,对其指标进行动态管控,加大原燃料自检自验频次,确保入炉质量稳定。针对高炉碱金属富集的现象,从源头入手减少锌及碱金属的入炉含量,为高炉的长期稳定顺行创造条件。针对各烧结矿粒度组成中准粉末含量高的现状,在烧结机台面应用喷蒸汽加湿烧结技术,使准粉末程度下降,优化烧结矿入炉粒度组成。扎实做好防寒防冻工作,杜绝“冻堵卡漏”现象,确保高炉用料稳定。

在生产组织上,该厂严抓炉型炉缸管理,积极开展炉型管理,通过提高高炉下部风速、降低中心加焦的比例,改善炉缸工作状态,促进初始煤气流向中心发展,改善料柱的透气性与透液性;高炉上部在保证中心气流稳定的同时,兼顾边缘气流,实现煤气流的合理分布,确保稳顺高产。同时,积极开展人员培训,有针对性地提高高炉炉长和炉前、炉内操作人员的技术能力和全员的应对突发事故能力,确保高炉长周期稳顺。

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接