酒钢3年培育出54项名牌产品

       来源: 中国钢结构资讯网        发布时间:2018-02-06



   “汽车大梁用高强度热轧钢带”是酒钢钢材家族里的佼佼者。该产品不仅被中国质量协会冶金工业分会冠名为“冶金行业品质卓越产品”称号,还被科技部、环保部、商务部、国家质检总局联合授予“国家重点新产品”。

  
  记者从相关部门获悉,2015—2017年,酒钢积极参加知名品牌创建,累计获得54项品牌产品荣誉。其中,32项产品荣获“冶金行业品质卓越产品”、13项产品荣获“甘肃省名牌产品”、9项产品荣获冶金产品实物质量“金杯奖”。从行业到省、国家,酒钢名牌产品的“大丰收”,标志着酒钢在品牌建设的道路上取得实质性突破。
  
  知名品牌创建的背后,是技术质量的有力支撑。过去三年,酒钢在产品结构调整的大背景下,按下技术创新“快进键”,新产品研发迸发“加速度”,产品种类和数量层出不穷。“一大批新钢种的推出,为创建名牌产品提供了土壤。”宏兴股份公司技术质量处工作人员介绍说,名牌产品申报有着严格的规范和约束,对产品质量要求极为苛刻。
  
  不锈钢冷轧酸洗板带2205和不锈钢热轧酸洗钢带2205是酒钢最具核心竞争力的拳头产品。因其性能良好、尺寸精度高、表面质量好、包装整齐精美,再加上各项指标优于国家、国际标准,被评为“2017年冶金行业品质卓越产品”。据了解,该产品评审期间,专家组亲临酒钢,从产品的实物质量、工艺技术、装备水平、用户意见等环节进行了综合严格评价。最终,经计划审查、工厂现场评审、实物检测、申报资料预审、汇报答辩等程序,予以确认。
  
  知名品牌创建,酒钢在行动。从2014年开始,酒钢争创的“钢铁产业知名品牌示范区”,是甘肃省四个示范区中唯一一个工业产品示范区。在政府部门的支持下,酒钢大力实施品牌战略,增加产品附加值,扩大产品销售,获得用户的信赖和满意。各单位在做好品牌设计和策划的基础上,认真规划产品的标准、服务流程,不断提升产品质量,树立了酒钢产品的良好形象。
专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接