马钢成立新能源汽车用钢APQP项目组

       来源: 新华网        发布时间:2018-02-14



 日前,马钢新能源汽车用钢 APQP 项目组正式成立。该项目组将集结研发、制造、销售等各方力量,以行业前沿发展方向和客户个性化需求为导向,加快品种升级、结构优化、质量提升步伐,加速提升马钢在新能源汽车用钢领域的产品竞争力和市场占有率。

    新能源汽车是汽车行业未来发展的必然趋势。新能源汽车行业势必将迎来更加广阔的发展前景。为抢抓商机,马钢早在多年前便开始与新能源汽车及相关配套厂家合作,并已在该领域开拓出一定的市场份额、拥有良好的市场美誉度。

    为加速提升钢铁产品创新竞争力,聚焦“一三五”产品竞争战略,推动产品迈向中高端,公司根据当前市场形势和需求变化,以及去年各 APQP 项目组实际运行情况,决定新成立新能源汽车用钢 APQP 项目组。该项目组主要定位于新能源汽车用钢市场需求和客户需求信息的调研与梳理,并及时传递给汽车板、电工钢、家电板、特钢等APQP项目组;同时开展新能源汽车用钢认证及新能源汽车用钢EVI技术服务团队建设工作。项目组成员主要来自科技管理部、技术中心、销售公司、制造部、四钢轧总厂、特钢公司、冷轧总厂、埃斯科特钢、合肥板材。

    该项目组成立之后,明确制定出今年的工作目标。“今年,我们有三大主攻方向。一是调研新能源汽车用钢市场需求,识别车身、驱动电机、电池包、特殊钢等关键零部件的材料要求。二是开展新能源汽车用钢认证,努力在汽车板领域开展 1至2 家新能源主机厂的认证,在硅钢、电池壳钢领域各开展 1至2 家新能源汽车配套厂认证工作,在汽车用特殊钢领域开发 1至2 家用户。三是建设新能源汽车用钢 EVI 技术服务团队,具备整车轻量化设计、结构优化、疲劳耐久分析等技术服务能力。目前,每个领域的目标客户已经梳理确立,相关工作正在有序推进。” 新能源汽车用钢 APQP 项目组组长张武介绍说。

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接