攀钢西昌钢钒携手北科大研发高品质板带材

       来源: 搜狐网        发布时间:2018-02-14



 1月18日,“西昌钢钒—北京科技大学高品质板带材联合研发中心”签约仪式在攀钢集团西昌钢钒有限公司(以下简称攀钢西昌钢钒)举行。这是攀钢西昌钢钒围绕“发挥钒钛资源优势、打造精品板带材基地”目标,携手国内知名科研院校,推进高端产品开发制造,提升企业竞争力的重要举措之一。

北京科技大学在冶金和材料等学科相关研究领域拥有雄厚的基础和实力,多次承担完成国家级科技项目和大型钢铁企业合作项目。

西昌钢钒以打造“国内一流、西南最优的精品板材制造服务企业”为目标,装备水平先进,产品定位高端。目前,已开发出DP1180为代表的高强冷轧汽车结构钢,以O5板为代表的汽车面板钢,以X80为代表的热轧高强高韧钢,以QStE550、SPHC-MZ-美芝为代表的高强、高表面质量酸洗板等产品,基本实现了目标市场所需品种牌号的全覆盖。

北京科技大学与西昌钢钒拥有良好的合作基础,双方已合作完成了“热轧高强钢铸坯质量控制”“超低磷钢冶炼工艺技术研究”等多项技术合作项目,为西昌钢钒产品研发、关键共性技术研究提供了多学科技术指导和支持。

据了解,在此次“高品质板带材联合研发”合作中,双方将围绕攀西钒钛资源产品研发与生产,进行前瞻性、核心关键技术的攻关和技术集成,培养出一批高品质板带材产品研发基础理论扎实和实际生产经验丰富的技术骨干队伍,推动打造西昌钢钒汽车板品牌。

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接