包钢获世界钢铁协会年度LCA表彰提名奖

       来源: 包头日报        发布时间:2018-02-11



 记者从2月2日在北京召开的“生态设计示范企业”创建工作总结暨绿色(生态)产品和技术推介会上获悉,在世界钢铁协会年度LCA表彰活动中,包钢集团2017年参评的矿业LCA获得提名奖,这是中国钢铁企业第二次获得殊荣,也是国际第一家将稀土和矿山纳入LCA系统研究的企业。

近两年来,包钢集团“生态设计示范企业”创建工作在绿色产品开发、生态设计等方面成效显著。2017年,包钢集团以绿色“优异答卷”顺利通过全国工业产品生态设计试点企业验收专家评审,成为唯一跻身首批验收评审的钢铁企业。包钢集团全力打造特色钢材品牌,提升钢铁产品竞争力,推进特有的稀土钢全流程科技研发,不断以技术创新创效推进企业转型升级的同时,为推动我国大规模工业化稀土钢产品应用作出积极贡献。

 
专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接