宝钢新日铁自动化改造项目将开工

       来源: 中国钢结构资讯网        发布时间:2018-02-11



 2月6日,中冶宝钢技术中标宝钢新日铁汽车板精整机组入出口自动化改造项目,迎来2018年技改项目开门红。

  
  宝钢新日铁汽车板现有C371等6条精整机组,目前入口段拆捆、出口段打捆和贴标签等工作,完全依靠操作工手动作业,作业过程中受操作空间限制,也存在一定的安全隐患,故进行改造。该工程主要施工内容包括在6条精整机组入口各增设1套自动拆捆机,出口各增1套设自动打捆机、自动贴标机;涉及的现有相关设备如拆捆鞍座改造、地面盖板改造、安全栏杆的利旧及新增等进行适应性改造;增加各机组(L1、L2)与新增设备之间控制信号接口、联锁及相关程序;增加作业点的监控设备以及对机组设备基础、供配电、通讯及公辅设施做相应改造。
  
  本次改造点多面广,时间跨度长,施工工期474天,主要改造内容利用机组定修在线停机时间完成。改造后,将实现由人工到自动化的转变,消除人工操作带来的安全隐患。
专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接