新时代新征程新作为 黎立璋部署新三钢四大发展方略

       来源: 中新网福建        发布时间:2018-01-09



 郑玉林 摄

郑玉林 摄

  中新网福建新闻(林智雄)福建三钢三明本部五届三次职代会日前在三钢总部举行。集团公司领导黎立璋、曾兴富、陈冠群、卢芳颖、汤明、游孙龙、周军、洪荣勇、何天仁、黄标彩、程凯群、刘梅萱,党委委员王其富出席大会。集团公司党委书记、董事长黎立璋作厂情报告,集团公司党委副书记、总经理曾兴富作工作报告。

郑玉林 摄
集团公司党委书记、董事长黎立璋作厂情报告。郑玉林 摄

  黎立璋董事长在报告中指出,即将过去的2017年,我们取得了浓墨重彩的辉煌业绩:生产总量、企业效益创历史新高,集团化运作、精细化管理等工作基础不断夯实,技术开发、管理创新再上新台阶,企业转型升级、多元化发展稳步推进,上市公司资本运作硕果累累,市值大幅提升、股价累创新高,闽光股份成功登榜深成指成分股和融资融券标的股。

  黎董事长结合十九大精神的学习,从“过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略”等十三个方面畅谈了体会,并对新时代新三钢的发展提出四大发展的战略:一是继续深入推进供给侧结构性改革。二是加快建设创新型企业。三是深化企业改革和转型升级。四是建设和谐美丽新三钢。

郑玉林 摄
郑玉林 摄

  黎董事长最后坚定地说:集团公司班子将全面贯彻落实十九大精神,不忘初心、牢记使命,不断提高工作本领,持之以恒正风肃纪,团结带领我司广大干部职工乘势而上,为建设美丽的新三钢而努力奋斗。

郑玉林 摄
集团公司党委副书记、总经理曾兴富作工作报告。郑玉林 摄

  曾兴富总经理作了《抢抓机遇创历史佳绩,转型提质铸百年三钢》的工作报告。他指出,2017年,国家供给侧结构性改革深入推进,钢铁行业供大于求状况明显改观,供需关系稍显平衡,市场竞争趋于合理公平。三钢紧紧把握机遇,充分发挥精细管理优势,坚持灵活经营策略,强化市场管控,着力转型升级,推进从严治党,公司取得了建厂以来的最好经营业绩,一是企业运行质量明显提升;二是供销运作成效显著;三是精细管理持续改善;四是创新能力持续提升;五是转型升级稳步推进;六是资本运作不断加强;七是多元产业蓬勃发展,三钢连续五届蝉联“全国文明单位”称号。集团公司全年预计产钢1110.3万吨,比增6.87%,其中本部预计产钢646.5万吨,比增3.56%。集团公司全年预计实现营业收入507.1亿元,比增69.9%;预计实现利润81.6亿元,其中三明本部预计实现利润48.4亿元。

  曾总经理对2018年工作提出五个方面要求:一要强化系统优化,进一步提升经济运行质量;二要推进转型升级,进一步增强企业竞争优势;三要持续精细管理,进一步夯实企业发展基础;四要坚持改革创新,进一步增强企业内生活力;五要全面从严治党,进一步提升企业发展能力。

郑玉林 摄
郑玉林 摄

  大会通过了2018年经济责任制考核方案、职工工资收入计划、厂务公开工作报告。361位职工代表对集团公司领导进行了民主评议。

郑玉林 摄
郑玉林 摄

  大会表彰了2017年度三个文明建设先进单位、优质服务先进单位、单项成绩显著单位、先进车间(科室)、先进班组、先进标兵、先进生产(工作)者、2017“三钢闽光杯”第三届福建省钢铁行业职业技能竞赛获奖选手。黄昌福、王土龙、郑学龙三位职工代表作了赴冶金行业先进企业学习考察报告。原燃料采购公司、焦化厂、烧结厂、炼铁厂、炼钢厂、棒材厂、高线厂、中板厂、销售公司等单位领导在大会作表态发言。(完)

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接