鞍钢成功生产国最长索道钢丝绳

       来源: 鞍钢日报        发布时间:2018-01-06



   日前,鞍钢钢绳公司为江苏徐州某景区生产的一条结构为6×36WS-SF的钢绳,成为目前国内线路最长的高强度脉动式索道钢丝绳。

  该产品全长4150米,抗拉强度达到最高标准1960MPa,净重37吨。与普通钢丝绳相比,该产品具有结构稳定、耐磨损、延伸小、最小破断力大、寿命长等诸多特点。脉动式索道的典型特征是车厢成组的分布在牵引索上。由于用户对钢丝绳的综合性能标准和参数要求异常严格,接到订单后,该公司高度重视,立即组织技术部门根据用户需要进行工艺调整。生产系统克服天气寒冷、时间紧、任务重、难度大等困难,组织生产骨干加班加点精细生产。检修人员随时待命调整设备,给生产作业提供了强有力的支持,确保了这条钢丝绳保质、保量的顺利完成。

  据了解,“鞍钢牌”索道钢丝绳凭借过硬的产品质量早已成功占领国内客货运索道市场95%以上的市场份额。此次,再次被重量级景区应用,使该公司在产品技术上得到了再次提升,为进一步抢占国内外索道市场提供了新的契机。

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接