本钢做大海外客户“朋友圈”

       来源: 中国钢结构资讯网        发布时间:2018-01-05



 1月2日,本钢浦项连退机组职工正在全力组织生产型号为DX53D+Z/DX54D+Z汽车内板,这笔出口意大利的1080吨销售合同,是国贸公司今年签订的第一笔出口冷轧产品合同。据悉,该客户与本钢集团连续合作多年了,在去年合作的基础上,今年还将同本钢集团签订5万吨汽车内板合同。  

  开年一上班,出口销售处冷轧室主任周阔就赶紧打开电脑,登录销售系统查看前一天节日期间出口订单的生产情况,了解产品集港情况以及督促跟踪港口装船。在出口前沿工作了10余年的周阔见证了本钢集团出口连续5年全国钢企排名第一的辉煌历程。他说,这成绩得益于本钢集团快速的决策机制、良好的国际市场信誉和内、外贸资源统一平衡的管理模式。而在记者看来,这些成绩的取得更离不开国贸公司出口团队的辛勤付出——仅在2017年,出口冷轧销售处8名销售人员全年签订了1313笔合同,每个人平均一年164笔合同,每个月就是14笔合同。同时还要负责12条产线、5大类产品、3种国际标准的转换、执行工作。“完成这样的大强度工作,不是一个‘累’字就体现我们所做的工作,而是大家心中装着企业,装着让本钢产品销售到世界每一个角落的情怀。”周阔这样告诉记者。
  
  如今在本钢集团,产品出口已经成为了缓解内贸部分品种资源压力,平抑内贸市场价格的重要手段。面对更加严峻的国际市场形势,记者在采访中了解到,出口销售处冷轧室销售人员今年1月份工作节奏是这样的:当月执行上个月合同装船,同时进行着本月生产下达、跟踪、发货,并洽谈下一个月的订单合同,也就是意味着他们同时要执行40多笔订单合同。
  
  新的一年,新的起点,新的使命。本钢集团党委书记、董事长陈继壮说的“让竞争对手有压力,让用户有依赖,让社会充满敬意的新时代本钢”话语,一字一句敲打着出口销售处冷轧室每一名销售人员的心扉,让他们在严峻市场形势下,扬起了信心和勇气的风帆,集聚起了远航的力量,同时也鞭策着他们为扩大本钢集团的海外“朋友圈”而奋力拼搏。
专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接