首钢通钢公司重点工程销售成绩斐然

       来源: 中国钢铁新闻网        发布时间:2018-01-12



   2017年,首钢通钢公司重点工程销售成绩斐然,共销售钢材20万吨,涉及吉林省内外87个重点项目,产品成功打入深圳地铁、广州地铁,实现了冬季重点工程供货零的突破,创造了可观的经济效益和品牌效益。

  一月到三月中旬,是北方工程停工季节,但对通钢国贸公司重点工程人员而言却不是。他们把工作任务放到老项目走访和新项目调研上,为新一年钢材销售和供货做好储备。每次调研和走访前,重点工程各级职工都制定详细的调研提纲和走访计划,做到有的放矢,有所收获。针对老项目,他们按照谁负责谁走访的原则,对已合作项目进行细致走访,深入了解项目供货情况、施工进展和当年需求及对通钢服务的建议和意见;对待新项目,他们按区域分片走访当地的发改部门、住建部门和大型建筑企业,主动了解该区域当年新项目开工计划,并深入新项目进行实地走访。2017年通过走访方式,成功开发了敦白高铁、龙蒲高速、松榆高速等39个新项目,为重点工程销售提供了支撑。新项目供货量实现3.96万吨,标准完成全年供货任务。2017年11月份成功与中铁物贸华南分公司、深圳分公司达成战略合作,12月份供货2.1万吨,打破了以往冬季无供货的禁锢,形成了通钢工程多点开花、四季结果的新格局。

  重点工程人员始终把项目服务作为第一要务,并把它视为销售的生命所在。每项工程供货前,项目具体负责人都要第一时间深入工程指挥部,了解项目的具体需求、卸货能力、道路路况等情况。项目正常供货时,负责人24小时跟踪,协调运输过程出现的各种状况。一些交通闭塞的地方,电话无法沟通的事情,项目负责人就深入现场协调解决,用腿丈量,有时一走就是几个小时,受到了工地负责人的好评。他们都说:“通钢人真有股劲”。一年来,各级重点工程人员秉承第一次就把事情做对的理念,完善订货、催款、配货、发货到结算整个流程,建立了良好的市场信誉,树立了优质的通钢工程服务品牌。

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接