河钢宣钢一钢轧厂黑体空腔钢水测温系统成功上线

       来源: 搜狐网        发布时间:2018-01-10



 近日,黑体空腔钢水测温系统在河钢宣钢一钢轧厂连铸作业一区成功上线,实现了中间包钢水连续测温,提高了设备功能和精度,进一步提升了产线自动化信息化水平。

该厂原中间包钢水测温采用间断式热电偶测温方式,该方式测温位置不固定,存在人为因素测量误差和热电偶的分散性误差,影响了温度测量的稳定性和可靠性。为次,该厂技术人员决定采用最新的黑体空腔钢水测温系统替代原测温方式。黑体空腔测温系统主体元件包括钢水连续测温管,测温探头,信号处理器和大屏幕显示器,温度测量范围为 1400-1600℃。经过技术人员连日奋战,该系统电气自动化部分全部安装调试完毕,顺利投入生产。该系统通过与计算机联网实现实时监控,连续准确记录中间包钢水温度,及时掌控钢水温度的变化趋势,为连铸浇注速度、结晶器调节和二冷水冷却强度调节提供了有力依据,将进一步提高中间包钢水过热度稳定性,杜绝钢水结流事故的发生。同时,该系统对连铸提速增产、降低工人劳动强度、降低能耗具有重要意义。

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接