马钢与埃克森美孚签订战略合作框架协议

       来源: 马钢集团        发布时间:2017-12-04



 11月30日下午,马钢股份公司与埃克森美孚(中国)投资有限公司合作30周年庆典暨战略合作签字仪式在马钢宾馆举行。值双方合作30周年之际,马钢与埃克森美孚签署了战略合作框架协议,双方正式结为战略合作伙伴。马钢领导高海建及田俊、章茂晗和埃克森美孚(中国)投资有限公司总经理王易明等,共同回顾双方30年来的合作历程,深入探讨未来合作,共同展望美好未来。
  埃克森美孚与马钢的合作最早可追溯到30年前。1987年,国内第一条高速线材生产线在马钢投产。这条生产线采用国际领先的加工工艺,对润滑产品有着严苛的要求。埃克森美孚作为设备制造商的推荐用油,成为当时高速线材轧制产线上唯一被使用的润滑油品牌,双方的合作也由此展开。30年来,双方利用在各自领域积累的经验,积极应对钢铁行业的严峻挑战,携手并进,谱写了合作的佳话。
  致辞中,集团公司党委书记、董事长高海建表示,埃克森美孚是一家有着150年悠久历史的世界著名企业,在为马钢生产经营、改革发展提供优质产品支持的同时,其精益求精的工作精神,先进的管理经验也成为马钢学习借鉴的宝贵财富。近年来,马钢坚持创新驱动,推进精益运营,持续做强品牌,深耕家园文化,大力推动产品升级、产业链延伸和国际化经营,取得了良好的生产经营业绩。特别是今年,马钢集团、股份都实现了自马钢成立以来最好的经营成果。他希望,埃克森美孚与马钢进一步加强合作交流,互为供方,互为市场,共享全球资源,共享创新理念,不断谱写合作共赢新篇章,成为相互信赖、相互支撑、相互促进的合作典范。
  致辞中,埃克森美孚(中国)投资有限公司总经理王易明表示,“30年来,埃克森美孚与马钢风雨同舟,共同成长。我们希望借此战略合作为契机,继续为马钢提供高性能的产品和专业服务的基础上,进一步扩展双方在产品、技术和人员培训等方面的合作与交流,开启共赢新篇章。”
  股份公司副总经理田俊与埃克森美孚(中国)投资有限公司副总经理黄卫防代表双方在战略合作伙伴协议上签字。股份公司总经理助理、销售公司总经理章茂晗与埃克森美孚(中国)投资有限公司副总经理曾红卫代表双方互换了礼物。交流会上,双方通过视频资料加深了彼此了解。来自马钢、埃克森美孚的数位领导、专家就液压管理、技术服务、全球资源等主题进行了展望和分享。(马钢日报供稿 张泓 陆强)

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接