东北大学——山钢集团悬浮磁化焙烧技术交流会举行

       来源: 东北大学        发布时间:2018-01-10



 

    1月5日,东北大学——山钢集团悬浮磁化焙烧技术交流会在东北大学国际学术交流中心聚贤厅举行。山东钢铁集团有限公司党委书记、董事长侯军,山东钢铁集团有限公司党委副书记、总经理陶登奎等山钢集团相关负责人、技术人员,校党委书记熊晓梅、中国工程院院士王国栋、悬浮磁化焙烧技术团队负责人韩跃新教授及团队其他成员、科技处相关负责人等出席交流会。

    交流会上,侯军、熊晓梅、王国栋分别致辞,希望东北大学——山钢集团依托悬浮磁化焙烧技术和朝阳东大矿冶研究院准工业化平台,不断深化校企合作,加速科技成果转化,助推企业转型升级并更好实施“走出去”战略,同时助力东北大学的学科建设和人才培养工作,实现校企双赢局面。

    韩跃新从研究背景、悬浮磁化技术简介、悬浮磁化焙烧中试基地、悬浮磁化焙烧中试试验、悬浮磁化焙烧工业化进展、悬浮磁化焙烧经济性评价等方面介绍了复杂难选铁矿石悬浮磁化焙烧技术的进展以及应用情况。悬浮磁化焙烧团队李艳军教授就悬浮磁化焙烧分选技术的阶段性成果进行了汇报。双方还就相关技术细节以及在生产中实际应用的相关问题进行了详细的研讨。

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接