河钢集团启动丝路能源钢铁公司项目

       来源: 河北日报        发布时间:2017-12-05



(河北日报 2017124日头版)

本报讯(通讯员牛卫星 魏清源 记者刘清波):为践行“一带一路”倡议,1130日,河钢集团在北京举行的2017国际资本峰会上宣布,启动丝路能源钢铁公司(简称BRESCO)项目,打造利益共享的全球化贸易平台。

据介绍,河钢集团BRESCO项目的内容是对该集团控股的瑞士德高公司实施战略转型。德高公司是全球最大的钢铁贸易与综合服务商,在120多个国家和地区有贸易活动,为全世界4.3万多家客户提供服务。2015年,河钢集团控股德高公司,一举拥有了全球最大的钢铁材料营销服务网络,为集团加快实施世界河钢战略构想提供了全方位支撑。

河钢集团BRESCO项目将整合河钢与德高公司在钢铁材料制造、营销网络、金融服务以及国际化运营方面的综合优势,引入全球各相关领域的战略合作伙伴,把德高由行业领先的国际化营销服务商,打造成为产品多元化的能源、大宗商品贸易商和生产商,实现与一带一路建设的协调配合,为促进一带一路建设和世界经济包容性增长作出新贡献。按照规划,10年内德高公司的年营业额将从目前的60亿美元提高到2000亿美元。

根据项目执行方案,BRESCO将在北京和瑞士建立双总部。BRESCO的董事会将由外籍成员和中国籍成员组成,形成一个具有丰富经验的高级别、国际化董事会,帮助公司制定战略、提出投资建议、保持良好的公司治理、获取金融资金等。

“作为河钢践行‘一带一路’倡议的重要举措,BRESCO项目将形成一个面向全球的贸易、投融资、生产、服务网络,成为支持我国企业加快走出去的新平台,也将加快河钢从钢材材料供应商到综合服务商转变的步伐。河钢集团董事长于勇表示。

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接