华北理工大学举办“钢铁国防科普展”活动

       来源: 中国高校之窗        发布时间:2017-12-08



 10月24日上午,河北省金属学会主办、华北理工大学承办了“2017年钢铁国防科普展”活动。河北省金属学会常务副理事长李贵阳,学会副理事长兼科普委员会主任委员张玉柱,学会秘书长陈冬,校党委常委李昌存出席开幕式。校办、科学技术处、冶金与能源学院等有关领导和师生200余人参加活动。

开幕式前,校党委书记刘晓平、校长朱立光、党委常委王书桓会见并陪同客人参观了新校园。

开幕式由李昌存主持。他在讲话中强调了钢铁国防宣传普及的重要性和意义,希望通过此次活动,大家进一步了解钢铁国防的新技术,通过丰富多彩的活动,把先进的制造技术普及到广大师生当中,让大家更加热爱钢铁国防。

李贵阳在讲话中对华北理工大学所做工作给予高度评价。他指出,21世纪在钢铁国防方面,我国面临着严峻挑战和建设机遇,钢铁国防关系到国家安全,拥有强大的国防力量才能在国际事务中有话语权,才能捍卫国家的主权和领土完整。

出席活动的领导和广大师生参观了科普展,聆听了解说员的精彩讲解。

河北省金属学会年度科普展每年举办一次,今年是第四次在华北理工大学举办。本次活动围绕“钢铁国防”主题,通过大型展板、宣传册、有奖征答等活动形式,展示了钢铁国防的发展历史、特种钢铁制造流程及先进军工装备,使参观者感受到我国钢铁国防发展的综合实力。

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接