世界上最大型、最先进的布袋除尘器在蒂森克虏伯烧结生产线中启用

       来源: 世界金属导报        发布时间:2018-01-05



世界上最大型、最先进的布袋除尘器在蒂森克虏伯烧结生产线中的启用使德国杜伊斯堡市环境保护工作向前迈进了一大步,这项新增的废气清洁工艺进一步可持续性地降低了钢铁厂现场周围区域粉尘排放。蒂森克虏伯仅这个项目就投资了4600万欧元。

铁矿粉加入高炉之前,先厂由三条烧结生产线(图1)组成。将铁精矿、焦炭和添加剂的混合料上料到烧结机,加热炉点火加热,加热温度1200℃左右,进行烧结过程,通过大型风机鼓风并使焦炭燃烧。“烧结饼”从烧结机尾部卸下,冷却并破碎成平均粒度20mm左右的小碎块。杜伊斯堡-施韦尔格恩烧结厂共有三台烧结机,所生产的烧结矿作为原料供蒂森克虏伯(欧洲)钢铁公司的四座高炉使用。

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接