塔塔钢铁筹资20亿美元扩张本土产能

       来源: 中国钢结构资讯网        发布时间:2017-12-31



 考虑到未来十年内印度钢铁需求有望增长三倍,塔塔钢铁计划通过认股权募股筹集高达1280亿卢比(20亿美元)的资金用以扩张其印度本土产能。  

  塔塔钢铁日前表示,这笔资金将被用于建造和收购钢厂,以及偿还债务。董事会也批准将旗下位于奥里萨邦的Kalinganagar钢厂产能提高500万吨。根据计划,此次产能扩张将历时48个月,耗资2350亿卢比,最终将塔塔钢铁本地产能提升至1800万吨。据了解,塔塔钢铁前期出售了部分陷入亏损的英国资产,同时与蒂森克虏伯达成协议合并双方欧洲钢铁业务的协议,从此将更多经营重心转移到印度本地市场。塔塔钢铁表示,提高钢厂产能是为了满足汽车、工程及其它高附加值生产领域的用钢需求。塔塔钢铁年产能1300万吨,是印度国内除JSW钢铁和印度钢铁管理局以外的第三大钢企。印度钢铁协会称,到2030年,预计印度钢铁消费量将上涨3倍至2.4亿吨,需求主要来自建筑业。
专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接