必和必拓制定目标削减成本 预测铜钢铁涨价

       来源: 电缆网        发布时间:2017-12-17



  近日,全球顶级矿商必和必拓表示,将进一步降低其澳大利亚业务的成本,并预计中国将对钢铁原料提供强有力的价格支持。

  澳大利亚矿业总裁Mike Henry表示,未来两年,必和必拓将在澳大利亚铁矿石、铜矿和煤炭领域实现16亿美元生产收入。

  Henry补充说:“通过在全球投资组合中分享知识和复制最佳实践,我们在过去五年中大幅降低了澳大利亚采矿业务的单位成本,但我们还有更多的事情要做。”

  必和必拓表示看好市场前景。因为买家希望补充库存,所以铁矿石和冶金用煤的价格可能在明年2月份之前大幅反弹。

  “由于强制性的冬季削减规定,短期内中国钢铁产量将下降,这可能会影响短期内对铁矿石的需求,并且会影响到煤炭......创纪录的利润率意味着优质原材料的竞争很激烈。”必和必拓营销负责Vicky Binns告诉投资者,“在明年二月份之前,我们可能会看到钢铁价格和原材料价格大幅回升的风险。”

  Binns表示,北京方面重视遵守环保法规意味着结构性改革将继续支持优质原材料的溢价。中国的一带一路计划将推动钢铁需求增加1.5亿吨,受基础设施发展1.3万亿美元的推动。

  Binns指出,经过几次矿山破坏以及2018年智利和秘鲁工资协议发生停工的可能性,以及中国废钢进口法规的变化,在铜矿方面,短期前景是受到精矿短缺的支持。

  必和必拓预测,从现在到2020年,全球将生产70万吨精矿铜,而到2020年,中国将增加150万吨铜产能,同时印度产能也会扩张。

  从2018年底开始,中国对一类装配的废铜实施一揽子进口禁令,也可能导致2018年铜的短缺量达到10万吨左右。

  中国将面临铜精矿短缺和进口废料短缺的问题,因此需要通过进口更多的阳极和阴极来满足需求的增长,这对阴极溢价和整体铜价都是有利的。另外,电动汽车和可再生能源的需求也将推动铜消耗。

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接