关于“第一届计算材料设计及模拟国际会议”的征文通知

作者:国际部              发布时间:2015-01-22



各有关单位:

由中国金属学会、中国科学院金属研究所和美国矿物、金属和材料学会共同主办的第一届计算材料设计及模拟国际会议拟定于2015817日至20日在沈阳召开。

物理学、材料学和计算机技术交叉结合产生的材料模拟设计科学是目前世界上高速发展的新兴学科,在美、日、欧等发达国家的21世纪科技发展规划中都占有很重要的地位,我国科技部在863973等科技计划中也给予了特别的重视与安排。经过几十年的努力,我国在这一领域取得了突飞猛进的发展,但同时也迫切需要进一步加强国际学术交流,缩短我国计算材料设计及模拟技术与国外先进技术的差距。

大会将邀请国际计算材料设计及模拟领域的著名专家学者介绍最新科技进展,交流该领域近年来取得的技术成果,探讨关键技术问题的解决途径和今后的发展方向。希望我国材料科技工作者珍惜这一难得的机会,充分利用国际学术交流平台,踊跃投稿参会,积极展示我国计算材料设计及模拟领域的成就,了解世界各国在研发、生产等方面所取得的科技进步和成绩。

一、征文范围

  •   多尺度模型与模拟
  •   界面计算模拟
  •   高通量计算
  •   计算设计
  •   微观模拟
  •   工艺模拟
  •   大数据

 

二、会议组织机构

详情请登录会议网站www.cdsm2015.com查询。

三、会议语言

    本次会议工作语言为英语。

四、征文要求

    欢迎相关科技工作者根据征文范围撰写论文,请根据会议要求将英文摘要通过会议网站:www.cdsm2015.com在线提交,摘要截止日期为2015515如在提交摘要过程中遇到问题,请及时与会议秘书处联系。

五、会议秘书处

    联系人:陈星秋 李淑彦

    地址:沈阳市沈河区文化路72号,中科院金属所

    邮编:110016,电话:024-83970102024-23971500

 

    联系人:宋青 赵欣

    地址:北京东四西大街46号,中国金属学会国际部

    邮编:100711 电话:010-65211206

   

    E-mail: cdsm2015@imr.ac.cn

    Website: www.cdsm2015.com

 

201518

点击下载通知全文(PDF)

 

 

专题导航
计划
通知
会议
政策
企业
奖励
评价
认证
科普
图书
期刊
文集
党建
  • 友情链接